Ingredienti:
200 g di pasta ( io anzichè le classiche pennette ho utilizzato i gemellini, la forma intrecciata mi piaceva particolarmente per il timballo)
100 g di salmone affumicato
250 ml di besciamella
latte q.b.
Sminuzzare grossolanamente il salmone e saltarlo in padella con la besciamella allungata con il latte. Far bollire la pasta lasciandola al dente. Tenere da parte una piccola parte di sugo e nell’altra far saltare la pasta.
Con l’aiuto del coppapasta formare il piccolo timballino e guarnire il piatto con il sughetto tenuto da parte.
Con questa ricetta partecipo al contest di Alessandro: “controcorrente.. il salmone”:
Buon week end, un bacio
La presentazione è davvero importante , sono stupendi ciao
Presentazione d’effetto per un primo squisito e adattissimo alla tavola delle feste. Un abbraccio, buon we
bellissimo, ottima idea per le giornate di festa…me lo mangio con gli occhi
Davvero d'effeto, mi piace moltissimo!
una ricetta davero deliziosa. A me piace moltissimo il salmone in tutte le versioni esistenti. Buon we
Il piatto anche se molto semplice così presentato è una delizia!
Brava Zucchero! Un 'ottima idea per le feste:D
Molto carini questi timballetti, hanno una forma perfetta e la semplicità della preparazione li rende ancora più affascinanti. Buon we
Che timballino elegante, complimenti mi piace…
Molto raffinatii
Complimenti
che carino questo timballino. in bocca al lupo per il contest!
Oltre ad essere molto carina da vedere, è sicuramente deliziosa. Un'eccellente idea per Natale!! Bravissima!
Ciao! una pasta semplice e dal sapore delicato! proprio bella servita con questa forma!
bravissima!
bacioni
Mi piace molto la presentazione di questo piatto! Complimenti!
I miei commensali amano molto i primi piatti con il salmone; questa è una bella ricetta e si presenta anche molto bene!!!
Una gustosa ricetta molto ben presentata! mi piace…buon fine settimana
Brava, un piatto che ha il sapore delle feste! Molto invitante!!!
Baci e buon fine settimana a te…. noi si preparera' le valigie! E chissa' magari riesco ad aggiornare il blog 🙂
Una bellissima presentazione. Bravissima, in più è molto che non mi preparo la pasta al salmone e devo dire che mi hai ricordato quant'è buona.Grazie!
Un bacione
Bene bene e grazie della ricetta. Durante il weekend aggiorno la lista delle ricette che partecipano.
Buon fine settimana da Stoccolma
un primo squisito con una presentazione molto d'effetto e poi… besciamella e salmone un connubio sublime!
buona domenica
Terry
Sono bellissimi e perfetti! Concordo con la scelta della pasta! Un abbraccio e buona domenica
Adoro la pasta al salmone e mi piace molto presentata così!…bravissima!
E rieccomi qui…sempre allo "studio" delle ricette del contest….anche qui in bocca al lupo, ciao Flavia