Ecco un bel rustico salato!
La ricetta è molto semplice ma gustosa e pratica anche per un buffet. Ho preparato difatti questo rustico per mio marito che l’ha portato a casa di colleghi per una cena organizzata tra di loro.
Con le dosi sono andata ad occhio.. la ricetta è inventata
300 g di farina
2 uova intere
1/2 bicchiere di olio di mais
2 confezioni di dadini di pancetta dolce
1 pizzico di sale
1 macinata di pepe
latte qb per rendere l’impasto di una consistenza media (da prendersi a cucchiaiate per capirci)
1/2 bustina di lievito di birra secco
Amalgamare tra loro gli ingredienti con un cucchiaio o con un robot da cucina, aggiungere per ultimala pancetta e versare nello stampo leggermente unto. Io ho utilizzato il monoporzione a stella in silicone della pavonidea e non essendo la prima volta che lo utilizzavo non ho avuto bisogno di ungerlo.
Cuocere a 180° C per circa 30-40 minuti in forno statico. Prova stecchino per verificare la cottura!
Buon appetito
E' bella e devo farti i complimenti visto che è tua per intero, ciao
Stizzicosissimo questo cake salato. Bacioni
Complimenti questa ricetta è bellissima!!
interessante e molto belli a vedersi brava!!!baci
Bella la tua idea, molto fantasiosa ed in effetti alle cene tra amici questi manicaretti sono proprio quelli che vanno a ruba!
Baci,
Tì
bella, buona e adoro le monoporzioni!!
Un'idea geniale!!! Una domanda: mettendo il lievito di birra (anche se secco) non hai lasciato lievitare? O hai messo quello istantaneo?
Il tuo rustico salato è strepitoso! Segno la ricetta, grazie cara, un bacione
grazie care!
@ solema: ho messo quello istantaneo e infornato direttamente.
baci e buona festa per domani!
bel blog ti seguo vienimi a trovare
gnam gnam che buono!!!!!!!!ciao!
ottimo dalla forma particolare.
Bella e buona!! E così carine le mono porzioni!!
Ciao e buona serata!
Bello ed invitante!! bravissima, buona serata
ben tornata a pubblicare ^_^ dopo il riso il rustico???
io non scelgo e prendo qualcosina da tutti e due!
Ottima l'ide anche delle monoporzioni sono sicuro più comode
che buono!! amo i rustici!!!!
marito fortunato!! ^_^ che buoni!! ho anche io lo stampo per fare le fette monoporzione! davvero utile! brava! adoro le torte salate!
dev'essere delizioso ^_^
Muito, muito bela, adorei. Abraços.
un'idea davvero stuzzicante: rustici in monoporzione ottimi per una cena con gli amici.
grazie per la ricettina.
baci
terry
Che buono e che carino Julia, già fettato (si può dire?) va beh spero di aver reso l'idea
Byeee
Che delizia,adoro queste preparazioni!! Baci
tesorina, come stai? Ci becchiamo qualche volta online? Non starà troppo fuori l'assaggiatore?
Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
Irina