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Per augurarvi buon week end vi lascio questa ricetta salata, adatta ai vegetariani e adatta come piatto unico ma anche come accompagnamento a un secondo di carne. Se usate i legumi in scatola anche abbastanza veloce! Altrimenti ammollate i fagioli la sera prima così che siano pronti l’indomani per la cottura.
Ingredienti:
150 g di fagioli rossi di Lucca
1 spicchio di aglio
olio evo toscano
salvia
rosmarino
passata di pomodoro
sale
pepe
brodo vegetale/acqua
Mettere in ammollo i fagioli per almeno 24 ore, seguire le indicazioni in etichetta..
Cuocerli con brodo caldo o acqua finchè risulteranno teneri
Soffriggere l’olio con lo spicchio di aglio, salvia e rosmarino. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere il sughetto per alcuni minuti. Unire i fagioli e cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
Regolare di sale e pepe e , prima di servire in tavola, aggiungere un filo di olio evo a crudo.
Abbinato a questo piatto Amarone Valpollicella Doc
Provenienza
Composizione suolo
Uvaggio
30% Corvinone
15% Rondinella
5% Cabernet
Caratteristiche
Abbinamenti
Un’altra ricetta che voglio sperimentare, magari durante le vacanze è quella delle alici marinate, che mi piacciono molto ma non ho mai provato a preparare.. un paio di volte le aveva fatte l’assaggiatore.. ma neanche eravamo sposati.. Questa versione è molto interessante!
La ricetta che seguirò è questa!
Mia mamma li prepara spesso, ed io li adoro!
Passa da me c'è qualcosina per te !
Vale
grazie!
Ciao,c'è un premio-amicizia x te da ritirare
Ciao Dany
grazie
da me si chiamano all'uccelletta ma sono proprio questi!!!
haha..forse non passo da un po' ma ho notato un po' di cambiamenti nel blog..testata nuova, segnalazione di vini e loro profilo..evviva! mi piacciono questi cambiamenti.

mi piace cambiare! Anche troppo a volte