Per la prima volta ho voluto provare a fare un cake salato, la ricetta è una mia invenzione.. avevo dei bellissimi fiori di zucchina in frigorifero e mi sono detta.. perchè non farci una torta?!
Ingredienti:
250 g di farina bianca
200 ml di latte
2 uova
10 fiori di zucchine
2-4 alici
mezza bustina di lievito per pizze e torte salate
sale e pepe
Lavare per bene i fiori di zucchine ed asciugarli accuratamente. Tagliarli a listerelle sottili. Sbattere le uova, aggiungere il latte, il sale ed il pepe.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito e le alici spezzettate. Per finire aggiungere i fiori di zucchina e mescolare delicatamente.
Ho versato il composto nel mio nuovo stampo a fette monoporzione, mi piace molto perchè è un’ottima idea per un buffet.
Ho cotto per circa 20 minuti in forno ventilato a 180°C.
Con questa ricetta partecipo al contest di Lucy “Ti cucino così.. con i fiori”
Lucia says
Che splendida presentazione! Un cake a forma di fiore… Voglio anch'io uno stampo così! 🙂
Nadji says
Belle présentation. Avec les fleurs de courgettes, ce gâteau doit être très bon.
A bientôt.
lucy says
Che bel fiore! adorabile e perfetto per la mia raccolta.Grazie
Zucchero e Farina says
@ Lucia: ce ne sono davvero di carini e soprattutto hanno un prezzo abbordabile anche se devi aggiugere le spese di spedizione..
@ Nadji: Bienvenue sur mon blog
@ Lucy: sono contenta che ti piaccia per la raccolta. Grazie a te per aver oerganizzato un contest così particolare 😀
Scarlett: says
che sfizioso questo cake particolare davvero..immagino poi che sia finito subito quindi non mi resta che godermelo cosi'…bacioni
viola says
Fiori di zucca e alici…..dev'essere veramente buonissimo.
Che stampo carino….mai visto prima!
Complimenti
Ciao e a presto
Zucchero e Farina says
@ Scarlett: si è finito proprio in fretta 😉
@ viola: si mi ha proprio colpito la sua originalità. Alici e fiori hanno sapori completamente diversi e il mix è molto sfizioso
mangocheeks says
Looks absolutely fantastic.
Zucchero e Farina says
Tanks! 🙂
robertaincucina says
Hai avuto un idea fichissima. E' un dolce bello a vedersi e credo anche molto buono da mangiare. Brava e grazie per le belle idee