Ho voluto provare questa nuova variante alla classica ricetta dei Muffin, ho modificato la ricetta base sostituendo parte della farina bianca con la farina di riso e ho aggiunto della granella di mandorle. Trattandosi di un esperimento ho dimezzato le dosi.
Ingredienti:
1 uovo + 1 tuorlo
1oo g di farina di riso
90 g di farina bianca
100 g di zucchero
45 g di burro
135 ml di latte
1/2 bustina di lievito
1 /2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di granella di mandorle
1 fialetta di essenza di mandorla
Ho amalgamato in due recipienti distinti gli ingredienti solidi (zucchero, farine lievito e bicarbonato) e quelli liquidi (uova, latte, burro fuso ed essenza di mandorla). Ho aggiunto ai solidi i liquidi facendo attenzione a non formare grumi. Per ultimo ho aggiunto la granella di mandorla e ho versato l’impasto nel mio nuovo stampo a cuori in silicone fatto arrivare dalla Scozia.
Ho infornato per 30 minuti a 180°C in forno caldo ventilato.
Lucia says
Una variante molto interessante dei classici muffin… e la forma a cuore è dolcissima! 🙂
Federica says
buonissimi con la farina di riso!!baci!
meggY says
Che belli questi muffins cuoriciosi!ottima l'idea di usare la farina di riso e le mandorle, davvero una versione interessante!Buona settimana baci baci
MMM says
interessanti e alternativi! te li copio!!
intanto se ti va dai un occhio a
http://www.modemuffins.blogspot.com
Zucchero e Farina says
Grazie ragazze! Buona settimana a tutte 🙂
Cristina D. says
Questi li provo oggi !