Ingredienti per 12 muffin:
80 g di farina 00
170 g di farina integrale
200 ml di latte
2 uova
50 g di burro
150 g di pancetta affumicata a dadini
2 zucchine piccole o una grossa
1/2 bustina di lievito di birra
pepe nero
Ho amalgamato in due recipienti distinti gli ingredienti solidi (farine, lievito e pancetta) e quelli liquidi (burro fuso , uova e latte). Ho unito i due composti ed aggiunto per ultimo le zucchine che ho grattugiato. Prima di distribuire il composto nello stampo ho spolverato con del pepe nero macinato al momento.
Non ho aggiunto sale perchè ho utilizzato la pancetta affumicata che è molto saporita.
Per questi muffin ho utilizzato lo stampo a cuore e quello a roselline, per evitare che si attaccasse durante la cottura ho unto per bene lo stampo.
Ho infornato a 180° C per 15 minuti circa.
Lucia says
Buoni questi muffin! Fatti con la farina integrale sono anche più sani… Inoltre, cotti nei tuoi fantastici stampini, son venuti anche belli da morire! 🙂
Antonella says
trooooooppo carini gli stampi a rosa ^_^
e davvero invitanti questi muffin 🙂 provali anche con feta, pomodori secchi e taaaaanto basilico, una vera bontà! Ma forse il cuginone non sarebbe proprio d'accordo 😉
Marie says
Fantastici e carinissimi come forma con quegli stampi veramente carini! baci
Zucchero e Farina says
@ Lucia, Marie: anche l'occhio vuole la sua parte 😉 .. scherzi a parte la farina integrale da quel tocco in più all'impasto!
@ Antonella: la feta è un po' il mio limite.. ma forse cotta nell'impasto non è male! Bacio
lucy says
woh che gustosi e sono bellisssimi poi a vedersi.p.s. mi piacciono soprattutto le roselline!complimenti!