Per il barbecue della domenica a casa di mamma settimana scorsa ho preparato questi sfiziosi spiedini di pollo.
Ingredienti:
petti di pollo
erbe provenzali
curry
succo di limone
olio evo
rosmarino e salvia (rametti)
senape fresca
spiedini di bamboo
Dopo aver lavato ed asciugato i petti di pollo ne ho ricavato dei quadratini di circa 1-2 cm e li ho infilati sui miei spiedini di bamboo.
Ho preparato una marinatura con succo di limone, erbe provenzali, olio evo, rosmarino e salvia. Prima di bagnarli e di lasciarli riposare gli ho spolverizzato sopra un po’ di curry.
Dopo qualche ora, prima di farli cuocere li ho spennellati con la senape fresca. Una volta sulla griglia in cinque minuti erano cotti.
Li abbiamo serviti con delle bruschette di pane ed accompanati con la salsa greca allo yogurt e cetrioli.
Vi lascio qualche foto del giardino di mamma:
Con questa ricetta partecipo al contest del blog “Al cibo commestibile” Fuoco alle griglie:
Silvia says
Wow..che buoni i tuoi spiedini!!Erbe provenzali, senape, curry..un mix perfetto!!
Lucia says
Un tripudio di profumi, oltre che di sapore! Erbe provenzali, rosmarino, salvia… Io li ribattezzerei "spiedini odorosi" 🙂
Federica says
da leccarsi i baffi!!!complimenti!!buon w.e.!
viola says
Mi sembrano davvero meravigliosi.
Io non ho la griglia…quindi li ammiro e basta.
Sul fuoco hanno un altro sapore!
Buonissimi!
A presto e buon Week end
Fabiana says
Altro che Provenza….io ho il giardino strapieno di erbe odorose, dalla maggiorana( in Liguria un imperativo gastronomico) al timo, basilico, salvia di ogni qualità e dimensione, rosmarini e piante d'alloro dalle dimensioni gigantemente preoccupanti…insomma con le erbe sto decisamente a posto!
Gli spiedini sono una soluzione divertente e pratica, io invece che cubettare preferisco tagliare a strisce e poi infilare a fisarmonica, sono ancora più carini e cuociono meglio!!
Ciaoo…un abbraccio,Fabi
Sarah-Jane - SiliconeMoulds.com says
I love rosemary. These look really nice 🙂
Zucchero e Farina says
@ Silvia: un gusto insolito ma molto delicato
@ Lucia: ottima idea anche il tuo nome!
@ Federica: ormai siamo agli sgoccioli del we.. ma buona domenica
@ Viola: non sono male neanche in padella sul fornello, prova!
@ Fabiana: proverò senz'altro il tuo metodo 🙂 Io ho solo un balcone e purtroppo ho solo qualche vaso con le "classiche" erbe aromatiche..
@ Sarah-Jane: thanks! 🙂