Ingredienti:
250 g di farina
100 g di zucchero
50 g di burro
2 cucchiai d’acqua
Oppure
250 g di biscotti tipo digestive
50 g di burro
Per la crema:
200 ml di panna
100 g di zucchero
1 fialetta di aroma di vaniglia
2 uova
Per guarnire:
200 g di piccole meringhe
500 g circa di more
Comincio col dire che questa torta non è una crostata, non è una cheese cake e neppure un dolce al cucchiaio.. è un mix tra i tre dolci.
La base può essere formata da un impasto di acqua, zucchero, farina e burro steso con il mattarello e cotto nel forno oppure da una base di biscotti sbriciolati a cui è stato aggiunto il burro.
Una volta che la base è ben compatta ( io l’ho lasciata in frigorifero circa 30 minuti) gli ho versato sopra la crema vanigliata ottenuta montando lo zucchero con le uova, la fialetta di estratto di vaniglia e la panna montata ben soda. Ho fatto cuocere pochi minuti la crema sul fornello finché si è rappresa.
Una volta che la crema si è raffreddata ho guarnito alternando una fila di more ( lavate e ben tamponate) ad una fila di meringhe.
Vi piace?
Con questa ricetta partecipo al contest di Menta e cioccolato Summer cake
Lucia says
E' bella ed elegante…
viola says
Davvero molto originale.
Bella e fresca.
Complimenti!
Un abbraccio
Scarlett: says
che bella!!!e scommetto super buona.managgia non poterla assaggiare personalemente…baci e complimentoni
Zucchero e Farina says
ciao ragazze! Grazie x i complimenti.. ho messo tutto l'impegno che potevo per portarla dalla suocera, volevo far bella figura! 🙂
Puffin says
molto bella e golosa!! bravissima
meissa says
bella! e deve essere anche squisita!
la proverò!!!
angicock says
veramente bella e immagino anche buonissima
Complimenti
Zucchero e Farina says
Grazie care
ErbaMedica says
Ho avuto la fortuna di poterla assaggiare: oltre che molto carina è una torta davvero buona, non ho saputo trattenermi dal fare il bis (alla faccia della dieta!) 🙂
Silvia