Questo piatto l’ho assaggiato lo scorso dicembre a New York, nell’enoteca pizzeria “ Otto” nel Greenwich Village. Di solito quando siamo all’estero non andiamo mai nei ristoranti italiani ma New York è una città talmente cosmopolita e non ci spiaceva provare la nostra cucina. Io ordinai “pasta con la zucca, ricotta e noci”. Mi aspettavo tutt’altro piatto.. la pasta pensavo fosse condita con un pesto di zucca, ricotta e noci.. una crema. Forse se avessi tradotto ricotta salata e nocciole non avrei mai ordinato questo piatto perdendomi una squisitezza! A casa ho voluto riproporlo:
Due manciate di zucca tagliata a cubetti
12 nocciole intere
Cipolla per soffritto
Nel frattempo ho cotto la pasta in abbondante acqua salata. Dopo averla scolata l’ho fatta saltare nella padella dove ho cotto la zucca, ho aggiunto le nocciole e un filo di olio di oliva.
Ho impiattato e grattugiato su ogni piatto la ricotta salata. È un piatto davvero delizioso.
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In più vi dico che oggi è il IV e ultimo appuntamento del blog hop del venerdì partito per iniziativa di Cristina del blog Pan per Focaccia. Partecipate numerosi per maggiori dettagli passate da lei!
Blueberry says
E vai di zucca!! Autumn style 😉
Lady Boheme says
Un bel piatto, molto appetitoso!!! Complimenti tesoro, baci e buon fine settimana
^_^ BasilicoeMentuccia ^_^ says
Bellissimo piatto.. abbinamento originalissimo e sfizioso! Complimenti!!!
Rebecca says
ciao ho appena letto il tuo commento sul mio blog del blog hop!!! sono molto contenta di sapere che parteciperai al contest con la zucca!hai una nuova sostenitrice!
vado a scoprire i tuoi di contest!
baci!
Fabiola says
ciao piacere di conoscerti….. ti ho trovato attraverso blog hop del venerdì.
Paola says
anche io avrei pensato ad una specie di pesto e devo dire che l'idea di abbinare zucca e ricotta salata con le nocciole mi piace davvero tantissimo.
Federica says
hihihihi per una volta l'errore di traduzione è stato proficuo. Visto che ormai è autunno e non posso farci niente, non vedo l'ora di rimettere mano alle zucche per assaggiarla. Quel tocco di ricotta salata fa la differenza…Un abbraccio, buon week end
elenuccia says
Ma con la ricotta salata è mooooolto meglio. E poi l'idea della zucca a tocchetti mi ispira molto. Gran bel piatto.
Zia topolinda says
Sono qui per il blog hop, splendido questo piatto.
Divento tua sostenitrice e ti aspetto da me.
Buon week end!
viola says
Io preparo un insalata di zucca con le nocciole che mi piace molto.
La versione sulla pasta non l'ho mai pensata ma la provo volentieri….
Molto buona…ma devono essere gli americani ad insegnarci come condire la pasta?
SCHERZOOOOOOOOOOOO!
Un bacio cara e buon week end
chamki says
Che bell'accostamento di sapori! Un bacione.
Federica says
e vaiii che bel piatto invitante! bravissima!
Solema says
Complimenti anche al tuo blog, è un piacere anche per me conoscerti!!!
Ti auguro una buona serata e un felice fine settimana!!!
Juana says
Um! que bueno que tiene que ser!. que suerte haber viajado a una ciudad como Nueva York..algún dia ire!!
Besos!
ANNA says
passata anna cibo vino e parole
stefy says
Mi piace la tua ricetta….complimenti….buon week end….stefy
letizia says
Ciao, grazie per la visita al mio blog….ricambio con piacere e ti faccio tanti complimenti per il tuo bellissimo blog, che seguirò con piacere perchè ne sono diventata sostenitrice….complimenti per questo gustosissimo piatto
Letizia
Zucchero e Farina says
Ciao care, scusate se non rispondo a ciascuna di voi personalmente. Ringrazio chi è passato da me per la prima volta e vi do un caro benvenuto e ringrazio tutte voi che mi seguite sempre.
un bacione e buona domenica
Zia topolinda says
Ciao, mi sono accorta che non risultavo nei tuoi sostenitori e ho ripetuto la procedura, ora ci sono. Tra i miei non ti vedo, hai usato un nome diverso?
labandeibroccoli says
fantastico, assolutamente da provare visto che siamo amanti della zuppa 😀