Oggi vi lascio questa ricettina veloce ma davvero sfiziosa, è una focaccia molto versatile perfetta servita da sola ma anche accompagnata da un formaggio cremoso e del prosciutto cotto alle erbe oppure da ciò che più preferite.
Le dosi sono per una focaccia del diametro 28 cm, io l’ho servita in tavola direttamente nella teglia in cui l’ho cotta perché il suo colore esterno arancione dava un tocco in più di colore.
Per la pasta ho utilizzato:
175 g Farina di Manitoba
1/2 Cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito di birra secco
1 1/2 Cucchiaio di olio
100 ml di acqua
Gli ingredienti sono stati impastati dalla macchina del pane poi ho steso la focaccia su carta da forno utilizzando solo le mani. Ho unto la superficie con olio evo e cosparso con dei semini di sesamo e di papavero.
Ho cotto in forno preriscaladato a 250° C per circa 6 minuti.
Lady Boheme says
Una focaccia stupenda, segno subito la ricetta!!! Complimenti, un abbraccio
Scarlett: says
mi inviti a cena???sto sbavando brava!!!ciao
pagnottella says
Mi piacciono molto le focacce bianche…puoi accostarle con che ti pare.
baci
Federica says
Insieme alla frutta secca quei semini per me sono come una droga. Questa focaccia mi conquista. Baci baci
Ele says
Veloce e molto gustosa!ottima a dir poco…
un bacio Ele
Mila says
Che bella questa focaccia! Credo proprio che la proverò, ciao da Mila
viola says
Ottima, ne prendo un pezzetto e scappo.
Grazie cara, mi piace moltissimo.
Un bacione e a presto
I VIAGGI DEL GOLOSO says
Così la focaccia non l'abbiamo mai provata… Ci sembra un ottima idea complimenti…
Ciao buona giornata…
lucy says
mamma mia che gustosa e io adoro i semi di papavero!sto fine settimana la faccio di sicuro.un bacio!
Imbini Pasticcini says
che bella questa focaccia!!=D
colorino perfetto e ci sono pure le bolle che mi piacciono tantooo!wow!!
che voglia di rubartene mezza teglia!=)))
baci baci vale
Zucchero e Farina says
Ciao ragazze! Grazie per essere passate a trovarmi 🙂 bacio
terry says
Ottima l'idea dei semi di papavero per una focaccia…mi piace un sacco!
complimenti!
Anonimo says
Grazie infinite!!! Ho provato ieri la tua focaccia..un successo, anche se non possiedo la macchina per il pane e l'ho impastata e fatta lievitare in maniera tradizionale.
Cinzia
Zucchero e Farina says
@ cinzia: ma prego! sono contenta ti sia piaciuta 🙂