Oggi vi presento questa ciambella da colazione.. la ricetta è una mia invenzione.. nasce dalla voglia di qualcosa di nuovo per colazione ma soprattutto dal desiderio di provare il mio nuovo stampo in silicone Pavonidea.
Ho fatto prima un unico impasto, poi nel dubbio fosse poco per riempire lo stampo, l’ho diviso aggiungendo ad una parte il caffè e all’altra la farina di riso e l’estratto di vaniglia
Ingredienti per l’impasto generale:
2 uova
150 g di zucchero
150 g di farina 00 Molino Rossetto
150 g di fecola di patate
1 bustina di lievito
Latte qb
Ho amalgamato le uova con lo zucchero, ho aggiunto la farina e la fecola setacciate, il latte e la bustina di lievito.
Ai ¾ dell’impasto ho aggiunto due tazzine di caffè espresso, al quarto rimanente 100 g di farina di riso, dell’altro latte per amalgamare ed un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Ho preriscaldato il forno a 180°C ed unto il mio stampo in silicone che era al primo utilizzo. Ho versato per primo l’impasto al caffè e successivamente quello al riso. L’impasto al riso, più pesante si è subito depositato sul fondo dello stampo. Ho ottenuto cosi un perfetto effetto bi-color.
Ho cotto per circa 30 minuti. Prima di sfornare ho aspettato che il dolce si raffreddasse ed ho cosparso con un po’ di zucchero al velo.
La torta non contiene burro!
Scarlett: says
dico io bella invenzione la tua hai pensato ha lasciarne una fetta per noi????buonisisma brava!!!!buona serata
Zucchero e Farina says
sei ancora in tempo Scarlett!se vieni dopo cena c'è anche un caffè! bacio
foodtravelandwine says
Qui buonna ricetaa!!….bravissima….Abrazotes, Marcela
Fabiola says
Che bella la forma ma poi ti è riuscitissima.
ornella says
Ma che meraviglia questo dolce, bravissima complimenti!
vero says
Ma è fantastica!!!!!!!! Bella e senza burro!!! mi sa che la provo questo week per colozione! grazie
Ylenia says
Questa ciambella è spettacolare, sia nella forma che nella consistenza (le foto parlano da sè). Bravissima!!
Federica says
Ma guarda che idea originale, solo metà impasto con la farina di riso e il resto al caffè! Una super colazione anche bella da vedere perchè quella forma è deliziosa. Vabbè, ripasso domattina col cappuccino allora ^__^ Un bacio, bravissima
Lady Boheme says
Complimenti per questa deliziosa ciambella, il suo aspetto è fantastico, bravissima, un abbraccio
Kat says
Direi che lo stampo ha fatto il suo dovere?!?!
Niente male i dolci col caffe', legally coffee addicted! Ciao Cara
I VIAGGI DEL GOLOSO says
Wow!!!! Quasi quasi ne prenderemmo una fettona per colazione …. complimenti davvero particolare questa preparazione… Ciao e buon week end…
terry says
ma che bella sta ciambella, stupendo lo stampo ma ancor di più il contenuto! SArà che amo i dolci al caffè!:) complimenti davvero!
Stefano e Veronica says
Bellissima e chissà che buona!!! Mi incuriosiscono troppo il caffè e la farina di riso insieme…da provare!!!
Bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buon week end! Veronica
Alice4161 says
Bella idea…per un ottimo risultato!!
ciao
MMM says
da mangiar con gli occhi!!
dai un occhio a
http://www.modemuffins.blogspot.com
baci!
valerioscialla says
complimenti aspetto stupendo ed anche il sapore non dovrebbe deludere.
Zucchero e Farina says
Grazie a tutti! Un bacione e buon week end
Blueberry says
troppo belli gli stampi in silicone, io non saprei come fare senza ormai! La tua ciambella è venuta splendida, ma cosa posso mettere al posto della fecola che non ho? :-/