Anche questa ricetta è frutto della mia inventiva.. mi ricorda un po’ i sapori mediorientali per la presenza del sesamo e della cottura al forno con il grill.
Ingredienti:
500 g di macinato
1 uovo
Pangrattato
Insaporitore per carni arrosto
Semi di sesamo
Ho amalgamato la carne macinata con l’uovo, il pangrattato, l’insaporitore ed il sesamo. Ho formato delle polpette allungate e le ho cosparse di sesamo. Le ho infilate su bastoncini di bamboo e le ho cotte in forno a 200 °C per circa 20 minuti. Per cuocerle ho appoggiato l’estremità dei bastoncini sul bordo di una taglia capiente in modo tale che la carne non si appoggiasse direttamente sulla teglia ma rimanesse sospesa. Una volta cotte ho acceso il grill e le ho lasciate abbrustolire per alcuni minuti girandole più volte.
Ho servito i miei spiedini su un letto di riso basmati.Buon fine settimana! bacio
Fabiola says
Ma che bella presentazione!!!!!!!! brava.
Lady Boheme says
Complimenti per la tua creatività, tesoro!! E' una ricettina particolarmente appetitosa! Adoro sia il sesamo che il riso basmati, sembra studiata per me!!! Prendo nota, un abbraccio e buon fine settimana
Juana says
Viva tu imaginación!!, es una receta estupenda!!!
Me gustan los sabores de medio oriente!!
Besos!
Puffin says
ottima ricetta, adoro il sesamo, devono essere buonissimi…bacioni, buon we!
Silvia says
Il sesamo è perfetto! Anche io lo uso! Soprattutto con il pesce..però questi spiedini devo provarli. Grande idea! Magari con un po' di salsa di soya..Chissà!
Bacione e buon fine settimana.
Federica says
Ma che belle queste polpette "panate" con il sesamo. Mi paicciono tanto i semini ^_^ Un bacio, buon fine sttimana
viola says
Che idea carina. Buono il sesamo e un modo un pò diverso per preparare gli spiedini. Bravissima, sono deliziosi.
Siccome sono un pò sbadata, ho ricollegato solo oggi il contest del cibo etnico a te!!!!!!!!!!!!
Fammi pensare un pò se ho qualche piatto etnico da sfoderare……
Baci carissima e a presto
Mila says
Ciao ricetta carina e gustosa…brava!
Stefano e Veronica says
Buongiorno! Una ricetta davvero gustosa…una bella inventiva, complimenti!!! Buon week end! Baci!
deny says
B R A V I S S I M A!!!!!!!!!!!!Adoro il macinato ed il riso, ottima soluzione e semplice….sono le cose più buona. Buona giornata deny
Le pellegrine Artusi says
Veramente carina qiesta idea, molto stuzzicante da proporre anche ai bambini. Ciao buon fine settimana
valerioscialla says
questa ricetta sa proprio di orientale, la proverò anche perche sembra molto leggera
Luciana says
Complimenti!!! la presentazione finale è stupenda, inoltre il piatto è abbastanza veloce e dai sapori orientali!!! davvero buono, un abbraccio e buona Domenica!!!
Zucchero e Farina says
Grazi a tutti! buona settimana!