Tagliere Pedrini |
Questo pane mi ricorda molto le feste, le vacanze in Germania o in Alto Adige, lo adoro! Nei negozi non lo trovo mai perciò ho deciso di farlo durante il ponte di S. Ambrogio!
La ricetta l’ho presa da giallozafferano e la riporto di seguito:
270 ml di acqua
500 g di farina di manitoba molino rossetto
25 g di lievito dibirra fresco
50 di burro
12 g di zucchero
12 g di sale fino
Bicarbonato
Sale grosso
Sciogliere il lievito di birra in 50 ml di acqua, aggiungere lo zucchero e la quantità di farina necessaria per formare un piccolo impasto. Lasciare riposare finchè raddoppia di volume.
Aggiungere al piccolo impasto la restante farina, l’acqua, il burro tiepido ed infine il sale.
Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio. Ho diviso l’impasto in 6 pezzi e formato dei cordoncini più sottili ai lati intrecciando per formare la tipica forma.
Ho fatto lievitare ancora e poi li ho sbollentati per circa 30 secondi in acqua bollente in cui ho disciolto il bicarbonato ( serve per far brunire il bretzel). Ho disposto i bretzel sulle mie teglie rettangolari della decora e della ballarini, linea dolce vita, coperte con carta da forno ed ho cosparso con il sale grosso.
Ho cotto per circa 20 minuti a 220 ° C, forno ventilato.
Ho servito accompagnando da speck e prosciutto cotto affumicato. L’assaggiatore ha aggiunto anche una birretta 🙂
foodtravelandwine says
Il tuo pretzel e perfetto….complimenti!!…..Abrazotes, Marcela
Cranberry says
eheheh, la birretta è il tocco dello chef!:P
Ci sta benissimo però in questa ricettina!
Io prendo tutto…pane speck e birra!
Un baciotto Zucchero
Natalia says
Questo pane mi attira molto. Non l'ho mai fatto ma sento dire che è buono.
Baci
Federica says
Non ho mai fatto nè assaggiato questo pane ma mi attira davvro moltissimo. Sono innamorata della sua forma intrecciata. Il tuo è perfetto, complimenti. Un bacione
meggY says
Aiutooooo!L'ultima foto con tagliere di affettati e birretta annessa è da stare male .. che fame!
Complimenti, è perfetto, io non ne vado matta quando sono a casa, ma appena mi ritrovo in Alto Adige o Germania divento una divoratrice provetta!
Bacioni
lafede says
ma che belli!!!! Sono venuti davvero bene!!! Io li adoro! Ah, sai dove potresti trovarli? in via Torino, in quella piazzetta Santa Maria Beltrade, c'è un negozio panificio che si chiama Delicatessen che vende tutti i prodotti dell'Altro Adige e di area tedesca! Li ho comprati qualche volta, oltre a strudel e altre bombe caloriche!
ciao!!!
Stefania says
Ti sono venuti proprio bene e belli, bacioni !
C&G says
il mega bretzel! ma che bello! Li adoriamo qui da queste parti! é davvero attiroso… Giorgia & Cyril
Le pellegrine Artusi says
Posso dire che questo sarebbe uno dei miei pasti ideali???? Devo assolutamente farli mi salvo subito la ricetta. Bacioni
Eleonora says
arrivo! metti un posto in più?
baci
EliFla says
Ti è venuto molto bene…brava!!!Baci, Flavia
Kat says
Accidenti, davvero belli…e fanno atmosfera!!!!
p.s. ho saputo che mi e' arrivato il tuo dono dello swap, ma la mamma non mi ha voluto svelare niente! uff…grazie, grazie in anticipo e mandami segnali anche di fumo quando arrivera' il mio…sperem!
Ciao 🙂
Francesca says
Super belli e buoni!!! Quando vado in Austria faccio sempre la scorta
Federica says
perfetti e buonissssssssssssssimi!
Simo says
Mi sembrano davvero perfetti, peccato non poterli assaggiare!
Puffin says
Ti sono venuti benissimo!!!!! L'assaggiatore la sa lunga 😉 baci
viola says
Ma che belli, ti sono venuti stupendi…..
Anch'io li ho fatti da poco. Mi piacciono moltissimo.
Un bacione
I VIAGGI DEL GOLOSO says
Che belli ci ricordano il nostro viaggio in Baviera …
Un saluto dai viaggiatori golosi …
Alessandra says
E' un pezzo che mi dico che lo voglio fare anch'io! E ancora non l'ho fatto… mi segno la ricetta comunque 🙂
grazie e ciao
A.
dolci a ...gogo!!! says
sono decisamente perfetti….sai è da tempo che voglio prepararli am puo c'è smepre tanto da fare e rimando ma devono essere deliziosi e profumatissimi!!bacioni imma
Elena says
Ma che belli!! Praticamente perfetti.. ne sgranocchierei uno ben volentieri!!
Piacere di fare la tua conoscenza.
Elena
terry says
mamma che buoni!!! mai fatti solo gustati! i tuoi mi sembran ottimi! 🙂
Zucchero e Farina says
Grazie a tutti! mi fa piacere vi sia piaciuto il bretzel e senza complimenti prendetene un pezzetto!
@ lafede: grazie per la dritta, purtroppo vivendo in provincia sono veramente poco a milano, a volte nel we per fare un po' di acquisti. Mi mancano i tempi dell'università in cui ero sempre in centro 🙂
@ kat: sono contenta sia arrivato! appena arriva il tuo ti avviso, bacio
@ C&G: benvenuti sul mio blog!
@ Elena: piacere mio, benvenuta sul blog
nonna papera says
e questi poi fantastici…