Prima di salutarvi per quest’ultimo week end pre natalizio vi lascio una ricetta semplice semplice ma di grande effetto!
E’ un piccolo timballo di pasta al salmone affumicato che ho realizzato con l’ausilio del bellissimo coppapasta della guardini che oltre al classico cerchio metallico ha un pratico stantuffo che permette di sformare meglio la pietanza, oltre alla forma rotonda ce ne sono altre che potete trovare sul loro catalogo guardando qui:
Ingredienti:
200 g di pasta ( io anzichè le classiche pennette ho utilizzato i gemellini, la forma intrecciata mi piaceva particolarmente per il timballo)
100 g di salmone affumicato
250 ml di besciamella
latte q.b.
Sminuzzare grossolanamente il salmone e saltarlo in padella con la besciamella allungata con il latte. Far bollire la pasta lasciandola al dente. Tenere da parte una piccola parte di sugo e nell’altra far saltare la pasta.
Con l’aiuto del coppapasta formare il piccolo timballino e guarnire il piatto con il sughetto tenuto da parte.
Con questa ricetta partecipo al contest di Alessandro: “controcorrente.. il salmone”:
Buon week end, un bacio
Stefania says
La presentazione è davvero importante , sono stupendi ciao
Federica says
Presentazione d’effetto per un primo squisito e adattissimo alla tavola delle feste. Un abbraccio, buon we
ady happyborn says
bellissimo, ottima idea per le giornate di festa…me lo mangio con gli occhi
Caterina says
Davvero d'effeto, mi piace moltissimo!
valerioscialla says
una ricetta davero deliziosa. A me piace moltissimo il salmone in tutte le versioni esistenti. Buon we
Cranberry says
Il piatto anche se molto semplice così presentato è una delizia!
Brava Zucchero! Un 'ottima idea per le feste:D
Elena says
Molto carini questi timballetti, hanno una forma perfetta e la semplicità della preparazione li rende ancora più affascinanti. Buon we
Fabiola says
Che timballino elegante, complimenti mi piace…
angicock says
Molto raffinatii
Complimenti
Eleonora says
che carino questo timballino. in bocca al lupo per il contest!
Robjana says
Oltre ad essere molto carina da vedere, è sicuramente deliziosa. Un'eccellente idea per Natale!! Bravissima!
manuela e silvia says
Ciao! una pasta semplice e dal sapore delicato! proprio bella servita con questa forma!
bravissima!
bacioni
Pensieri e Delizie says
Mi piace molto la presentazione di questo piatto! Complimenti!
Solema says
I miei commensali amano molto i primi piatti con il salmone; questa è una bella ricetta e si presenta anche molto bene!!!
Puffin says
Una gustosa ricetta molto ben presentata! mi piace…buon fine settimana
Kat says
Brava, un piatto che ha il sapore delle feste! Molto invitante!!!
Baci e buon fine settimana a te…. noi si preparera' le valigie! E chissa' magari riesco ad aggiornare il blog 🙂
viola says
Una bellissima presentazione. Bravissima, in più è molto che non mi preparo la pasta al salmone e devo dire che mi hai ricordato quant'è buona.Grazie!
Un bacione
/Alessandro says
Bene bene e grazie della ricetta. Durante il weekend aggiorno la lista delle ricette che partecipano.
Buon fine settimana da Stoccolma
terry982 says
un primo squisito con una presentazione molto d'effetto e poi… besciamella e salmone un connubio sublime!
buona domenica
Terry
ornella says
Sono bellissimi e perfetti! Concordo con la scelta della pasta! Un abbraccio e buona domenica
Vanessa says
Adoro la pasta al salmone e mi piace molto presentata così!…bravissima!
EliFla says
E rieccomi qui…sempre allo "studio" delle ricette del contest….anche qui in bocca al lupo, ciao Flavia