Se è vero che ho spesso preferito i risotti alla pasta è anche vero che un buon piatto di pasta con un buon sughetto non lo disdegno proprio.. anzi quando metto la pasta sulla bilancia non si sa come mai ma mi scappa sempre la mano 😉 e mai in difetto!
Da piccola la pasta non era un piatto che si mangiava spesso in casa mia e soprattutto il condimento era sempre lo stesso, forse perché tanti ingredienti erano meno reperibili di ora..
Veniamo alla ricetta di oggi che mi ha fatto leccare i baffi ( in senso figurato eh!!). In dispensa mi guardava furtivo quel barattolino verde in vetro che mi era stato regalato a Natale e ho deciso finalmente di utilizzarlo! Parlo del pesto di pistacchio!
Ora poi ho scoperto “abbastanza vicino” casa (saranno 10-12 km) un negozio che vende prodotti siciliani e per me è una vera vittoria! Abitando in provincia e avendo poco tempo (e voglia) di andare in giro per botteghe il sabato in città approfitto della fiera dell’artigianato che c’è a dicembre per fare incetta di specialità regionali difficilmente reperibili.
Ingredienti per 2 persone:
160 g di linguine ( anche un po’ di più 😉 )
100 g di speck tagliato a listarelle
1 vasetto di pesto al pistacchio
Cipolla per il soffritto (ne ho usato un pugno scarso di quella a cubetti che tengo in freezer)
1 cucchiaio di olio evo
Far bollire la pasta in abbondante acqua salata. Rosolare in padella la cipolla con l’olio e soffriggere lo speck. Rimuovere lo speck e conservarlo in una ciotolina coperto per evitare che si raffreddi.
Versare nella stessa padella ( che è ancora calda) il pesto tenendo il fuoco spento e far saltare la pasta, aggiungere se necessario un mestolo di acqua di cottura.
Impiattare e guarnire con lo speck.
Caterina says
Anche io preferisco il riso alla pasta, ma queste linguine sono irresistibili!!! *-*
antonella says
ciao sono passata per invitarti a vedere il mio nuovo contest nella casetta di cioccolato
http://antonella-lacasettacioccolato.blogspot.com/
grazie ti aspetto
antonella
Damiana says
Quel vasetto sarebbe stato una tentazione troppo forte per me e sicuramente non sarebbe rimasto a lungo in dispensa!!Fortuna che l'hai utilizzato,…mi son leccata i baffi anch'io!!
Alla prossima!!
Scarlett: says
brava un bel primo!! se sento l'odore del pistacchio mi precipitooooooooo baci
Puffin says
io amo il riso, ma la pasta e la pasta e se poi è condita così l'adoro ancora di più!! baci
Federica says
Quando sento la parola "pistacchio" non resisto!!! Sono una favola queste linguine, veloci da preparare e ancora più veloci da far sparire ^__^ Un bacio, buona serata
virgikelian says
Delle linguine saporitissime e veloci da preparare.Deliziose. Brava!!!
Paola says
complimenti per la pasta: molto particolare!
Vanessa says
Dev'essere gustosissimo!!!!…sono così curiosa di assaggiare il pesto di pistacchi!!!
Lady Boheme says
Un piatto molto appetitoso e invitante!!! Complimenti cara, un bacione
sulemaniche says
gustosa e energica la tua pasta!
Ale says
Ciao, ti seguo da oggi perchè mi piace il tuo gusto. Ho provato pure io i pistacchi in cucina e mi piace! Buona giornata
Rosita Vargas says
una bella receta exquisita y muy original,me encantó,cariños.
Anonimo says
it was an amazing post