Per il buffet del battesimo di Alice ho preparato circa 2,5 kg di salatini, questa è una delle tre versioni proposte! Sono stati sicuramente i più veloci da preparare.
Dosi per 100 pezzi circa:
2 rotoli di pasta sfoglia
1/2 vasetto di crema di carciofo
semi di papavero
Stendere sulla pasta sfoglia uno strato di crema al carciofo e cospargere con i semini di sesamo a pioggia. Tagliare con una rotella per la pasta il disco di sfoglia a striscioline di circa mezzo centimetro di altezza con una lunghezza variabile di 2,5/4 cm
Arrotolare le striscioline su se stesse.
Cuocere a 180°C in forno ventilato fino a che i salatini sono gonfi e dorati.
Nani e Lolly says
Buoni e belli!ottimi per l'aperitivo!brava
Renza says
Ottima idea per un buffet!!
Ciao e buona giornata!
sulemaniche says
gustosissimi, quest'idea stuzzicante è proprio nelle mie corde!
Valentina says
semplice ma originalissima!
Kat says
idea geniale! e veloce!
Bacioni
Francesca says
Velocissimi e saporiti!! Adoro queste sfiziosità, sono la mia rovina!!!!
Franci
Scarlett: says
un idea davvero stuzzicante,mi piacciono da matti ste preparazioni che nei buffet fanno davvero un gran figura..brava!!!
Fabiola says
waoooo, perfetti e complimenti per la foto.
sere says
2,5 kg???? accidenti! complimenti! tutti finiti in un secondo immagino!!
Chez Denci says
Molto molto buoni e perfetti appunto per un buffet, brava ed auguri per il battesimo della tua piccola. Abbracci
Martina says
Adoro i grissini di sfoglia! e così devono essere proprio buonii poi con i semi di papaveroo 😀
Prendo il tuo banner mi farebbe piacere se ce li scambiassimo! 🙂
P.s. sono Martina di naso da tartufo (il blog è stato rimosso quindi puoi anche togliere il banner purtroppo)
A presto
Nicole says
Yum!! That looks wonderful!
Alessandra Rocca says
Ciao! bellissimo il tuo blog complimenti ! io devo organizzare la festa del battessimo per il mio piccolino , hai qualche idea per qualche stuzzichino da poter preparare il giorno prima? mi piace l'idea dei muffin salati e dei salatini ma rendono lo stesso se fatti il gg prima? il battesimo è alle 14 e alla mattina non riesco proprio a cucinare.
P.S. Piacere mi chiamo Alessandra
zuccherofarina says
io ho preparato tutto il giorno prima! basta conservare il tutto in contenitore ermetici e per i salati ho fatto dare una passata in forno prima di servirli per "ravvivarli"