Anche questa è una ricetta realizzata un po’ di tempo fa e non ancora postata… Questi rotoli li avevo visti su diversi blog, libri di cucina e mi ricordavano anche il famoso tronchetto di natale..
Così in attesa che la mia Alice nascesse ho sperimentato questa preparazione che mi spaventava un po’ per via dell’arrotolamento della pasta.
La ricetta l’ho presa dal blog di blunotte :
4 uova
70 g di farina 00
70 g di zucchero
Confettura di melograno
Zucchero al velo
Separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a neve fermissima e tenerli da parte. Mescolare lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto cremoso. Unire delicatamente il composto agli albumi facendo attenzione a non smontarlo. Aggiungere a questo punto la farina con una spatola muovendosi dal basso verso l’alto.
Distribuire l’impasto sulla leccarda foderata di carta da forno.
Io ho cotto per soli 10 minuti (anzichè 20) a 180°C in forno caldo, ho tolto dal forno, spalmato la marmellata e arrotolato, coperto con carta d’alluminio e lasciato nuovamente in forno per altri 10 minuti.
Una volta raffreddato ho cosparso con zucchero al velo. Era buonissimo!
* confettura al melograno Rigoni di Asiago
Nani e Lolly says
Veramente delizioso!Complimenti!
Mary says
Che golosità!
Simo says
ma che bello! A me si crepano sempre uffa!
ne rubo una fettina del tuo…e scappo!
Buon inizio settimana
Valentina says
wow ti è venuto perfetto!
Fabiola says
un dolce che è uno dei più versatili che io conosca, baci…..
Ele says
Il trucchetto di cuocerla in due tempi mi piace…almeno in questo modo si è sicuri che il rotolo venghi…e non come è successo a me poco tempo fa che si rompa in mille pezzi =)
Stefania says
Che buono
deve essere questo tuo dolce
ciao
blunotte says
Grazie, ti è riuscito benissimo.
Micaela says
buonissimo, adoro i rotoli 😉
Silvia - Profumo di cose buone says
grazie per essere passata 🙂 anche questo rotolo non è niente male!!! che bontà!
Nel cuore dei sapori says
rotolo dalla farcia saporita e invitanti, complimenti!