La cheese cake è un dolce che mi piace un sacco anche se non la mangio quasi mai. L’ultima volta è stato durante il viaggio negli Stati Uniti dove m sono davvero sbizzarrita! Non posso non postarvi la foto della porzione che mi hanno portato in un ristorante a Las Vegas.. per fortuna sul menù c’era scritto porzione abbondante!! Alla faccia!!!
Cheesecake a Las Vegas! |
La mia è decisamente più modesta! in due comunque quella fetta è avanzata e nonostante ce l’abbiamo confezionata da portar via a fine pasto non siamo riusciti a terminarla neanche il giorno dopo! Las Vegas è la città degli eccessi in tutto!
Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
Per la base:
190 g ca di biscotti Digestive
125 g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna*
Per la crema:
500 g di formaggio philadelphia
80 ml di panna fresca
80 g di zucchero semolato
15 g di amido di mais
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova + 1 tuorlo
succo di 12 limone
Frullare i biscotti con lo zucchero fino a ricavare delle briciole ed incorporare il burro fuso. Amalgamare per bene e disporre il composto sulla teglia ben imburrata. fare una leggera pressione per compattare il fondo e lasciare raffreddare in frigo per circa 1 ora.
Amalgamare lo zucchero con le uova, aggiungere il philadelpia e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere il succo di limone filtrato e l’amido di mais. Da ultimo aggiungere la panna liquida.
Quando il tutto è ben amalgamato versare sul fondo di biscotti, livellare con la spatola e infornare a 180°C per circa 30 minuti, abbassare il forno a 160° e cuocere per altri 30 minuti circa. Spegnere il forno, aprire la porta e lasciare il dolce per altri 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Io ho preparato il dolce la sera prima e l’ho riposto in frigo, l mattina seguente l’ho ricoperto con la glassa pronta al pralinato
Federica says
Con quella glassa che cola è una tentazione doppia 🙂 Ti venuta perfetta..golosa golosa. Un bacione, buona settimana
Serena says
Ma quanto goduriosa è questa torta … mi hai fatto voglia di provarla subito, peccato che non ho in casa tutto ciò che serve!!!!!
Alice4161 says
Che golosità…da provare assolutamente.
ciao
Memole says
Golosissima!!!
2 Amiche in Cucina says
mai preparata una cheesecake, questa ha un gran bell'aspetto, da leccarsi i baffi, a presto
Dana says
Goduria pura il tuo col pralinato!
Di quello che hai mangiato in America ci avrei fatto pranzo e cena completi!
Ho aggiornato il post sul parmigiano in base alle correzioni di Tigella, scusa ma avevo riportato tale e quale.
A presto!
pagnottella says
Ma sai che anch'io amo il cheesecake e lo una tantum…mi devo rifare!
La glassa fa golissimaaaaa
Baci
pagnottella says
ops! era: lo gusto una tantum 🙂
Arnalda Gourmet says
Mi sembra che la tua non abbia proprio nulla da invidiare a quella di Las Vegas, mi sembra molto più invitante e genuina! Una buonissima ricetta! a presto!
Fabiola says
quella glassa è da urlo!!!!!!!!!!
sere says
mi ricordo che anche io quando vivevo in irlanda se decidevo di prendere la cheescake a fine pasto, era meglio tenermi molto molto leggera prima, perchè la fetta che arrivava valeva per primo, secondo, contorno, caffè e ammazza-caffè! ma che buona, però, mmmmmmhhhhh
Valentina says
davvero spaziale questa cheesecake!!
Lady Boheme says
Che meraviglia!!! Una vera golosità!!!! Complimenti tesoro, un abbraccio e felice giornata
Stefania says
Bella ricetta
ho voglia di prepararla anch'io ciao
Lucia Ricette e dolci passioni says
Bellissimo!adoro i cheesecake e questo è proprio favoloso!baci
serena says
Ciao!! se passi da me, c'è un piccolo pensiero .. Spero ti faccia piacere.
Serena
Elisa DeC Spa says
Che bella…non l'ho mai fatta! Da provare assolutamente!!