Per cominciare in dolcezza ecco una deliziosa crostatina alla fiordifrutta di lamponi. La mattina un dolcetto fatto in casa è una vera coccola e adesso che sono ancora a casa ne approfitto.. Ancora nessuna corsa a scuola, nessun ritardo a lavoro.. sembra quasi una scena da telefilm 😀
Il tempo è grigio, fuori piove e siamo ormai in pieno autunno..
La ricetta è molto semplice, una base di pastafrolla e un ripieno alla confettura del gusto preferito. Ciò che rende questa crostatina insolita è l’assenza del classico reticolato che ho sostituito con questi fiori realizzati con il coppapasta ad estrattore a forma di gerbera.
La ricetta della pasta frolla è la stessa utilizzata per la crostata alla nocciolata. Qui dosi ed ingredienti.
Si può preparare la frolla in anticipo e conservala in freezer per alcune settimane scongelandola all’occorrenza.
Oltre che a colazione con latte e caffè è perfetta per un te con le amiche o per la merenda dei bimbi.
Buona giornata!
Memole says
Ma che bella…Deliziosa!!!
Maria Grazia says
altro che prodotti industriali! La magnificenza di questa crostatina non ha uguali!
Un caro saluto e buona giornata!
MG
Valentina says
ti trovi bene con quelle formine? xke' le volevo comprare anche io
zuccherofarina says
Si, se usate con la pasta frolla vanno ben infarinate per evitare che rimangano attaccati piccoli pezzetti di impasto
Stella says
Bella decorazione!
Passa da me! ho una sorpresa, spero gradita per te!
Stella
Puffin Incucina says
Bella e particolare la decorazione…bravissima ^_^
Loredana says
Mi piacciono molto le crostate decorate, ho anche io un pò di stampini da utilizzare, me ne ricorderò alla prossima crostata!
Buona giornata
elenuccia says
Ma che bellina, sai che hai avuto davvero una buona idea? siamo tutti pieni di stampini ma alla fine non li utilizziamo mai. Invece guarda che cosine carine si possono ottenere con un po' di fantasia
Nadia says
Bellissima complimenti per la decorazione splendida !!!!
Un caro saluto :-)))
Giovanna says
La crostata è uno dei miei dolci preferiti, con la confettura di lamponi, slurp! 🙂 Un bacio
sississima says
WAW sono bellissime con quelle decorazioni, un abbraccio SILVIA
Günther says
una gran bella crostata molto ben fatta immaginiamo il buon profumo e sapore
Enza says
amo le crostate…deliziosa!!
zuccherofarina says
Grazie! baci