In questa giornata piovosa.. l’ennesima della settimana.. un dessert veloce che ho preparato alcune settimane fa da portare a casa di un’amica che ci aveva invitato per una pizza. La confettura di pere poi era perfetta con la stagione!
Il tempo a disposizione era poco e mi serviva una ricetta veloce, pratica ma allo stesso modo sfiziosa. Con due bimbi piccoli anche in cucina il tempo è poco. Ora zolletta che ha quasi 2 anni e 4 mesi si diverte quando mi vede impastare e vuole sempre il suo pezzettino per giocare 😉 ha una cucina tutta sua che le ha portato granellino alla nascita 😀
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 barattolo di confettura di pere
gocce di cioccolato q.b
Aperta la confezione di sfoglia ho bucherellato il fondo con l’apposito rullo (perfetti anche i rebbi della forchetta), l’ho distesa nella mia teglia facendo un “copia/incolla” o “attacca/stacca” di pasta per adattarla perfettamente alle dimensioni.
Ho disposto la confettura di pere nel guscio ancora da cuocere, aggiunto una manciata di gocce di cioccolato e decorato con dei fiorellini ottenuti dai ritagli della pasta.
Cuocere a 160°C per circa 30 minuti. Verificare la cottura e lasciare raffreddare prima di sfornare dalla teglia.
Vi auguro un buon fine settimana,
a presto
Julia
*Confettura Rigoni di Asiago
Memole says
Che buona!!!
Claudia says
Non amo le pere.. ma adoro la confettura.. son trana vero?? Ottima la tua crostata.. smackkk
Valentina says
rápida ma non per questo meno golosa! stupenda!
elenuccia says
Facile, veloce e sicuramente deliziosa. Non si può volere niente di più.
Renza says
Che bella crostata!! E anche buonissima!! Buon fine settimana anche a te!
stella says
pere e cioccolato, accoppiata vincente!
Carmine Volpe says
mi piac enon avevo mai pensato di utlizzare così la confettura di pere
vickyart says
comodisima la sfoglia pronta! deve essere buonissima questa crostata mai fatta così!
vickyart says
ciao cara!