Rispetto alla versione postata tempo fa questa vellutata contiene solo verdure, un piatto sano adatto a vegetariani e vegani.
Ingredienti:
1 cavolfiore bianco medio piccolo ( circa 800 g , senza le foglie)
2 patate piccole
brodo vegetale q.b. ( sedano, carote, patate)
sale e pepe
olio evo
Per i crostini:
2 fette di pane casereccio
2 rametti di rosmarino
Pulire il cavolfiore rimuovendo la parte interna separando le rosette. Sciacquare bene. Sbucciare le patate e lavarle, tagliarle in 2/3 pezzi.
Io le ho cotte a vapore all’interno del forno microonde, circa 7 minuti alla massima potenza.
Versare in una casseruola, aggiungere un mestolo abbondante di brodo caldo e frullare con il minipimer. Regolare con sale e pepe. A seconda della consistenza desiderata si può mettere più o meno brodo vegetale.
Per crostini:
tagliare a cubetti il pane, farlo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo e il rosmarino.
Servire la vellutata ben calda con i crostini, un rametto di rosmarino e un filo di olio evo.
Buon appetito
Eleonora Gambon says
Mi piacciono un sacco le vellutate, se ci sono le patate di mezzo poi ancora di più, ottima quindi questa ricetta per me! 🙂