Cosa sarebbe una giornata senza un pizzico di dolce?? Per me che sono golosa un disastro.. almeno a colazione me lo concedo! Poi si dice che ciò che si mangia a colazione si smaltisce sempre ^_^
La ricetta è semplice e la torta davvero nutriente visto che il ripieno con la Fiordifrutta di lamponi Rigoni di Asiago è davvero genuino trattandosi di un prodotto biologico, senza glutine e zuccheri aggiunti!
Ingredienti
3 uova
400 g di farina con amido Molino Rossetto
160 g di zucchero
50 g di burro
latte q.b
1 cucchiaino di lievito
3/4 di vasetto di Fiordifrutta ai lamponi Rigoni di Asiago
Impastare la frolla e dividerla in due parti, lasciarla riposare per circa mezzora. Stendere 2 dischi; ho disposto il primo su carta da forno e bucherellato la base con i rebbi di una forchetta, steso la Fiordifrutta e ricoperto con l’altro disco.
Ho utilizzato la pratica tortiera con il fondo removibile , un aiuto prezioso per sfornare la crostata senza rischio di romperla.
Ho cotto in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.Buona colazione!
Ho cotto in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.Buona colazione!
Una fetta dopocena starebbe proprio bene!! 🙂
Fantastica, ho l'acquolina in bocca!!! Bravissima cara, un bacione
Interessante questa ricetta con poco burro!
Hai ragione, una bella fetta di crostata rende più dolce tutta la giornata. Ma io ultimamente sto un pò esagerando….tra compleanni e dolci che preparo io. Ma come si fa a resistere? Ciao, a presto!
Slurp!!
Ecco cosa mi è venuto da dire (e fare!) mentre leggevo!! 🙂
Che bellezza!!! Bravissima
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..che buono!!!!!!!!!
Ongi tanto un po di dolcetto ci vuole…
per me ongi tanto…è spessissimo!:P
Oh! si a quien no le puede tentar una receta así, una linda excusa para los dulces es decir: "es que el cuerpo me lo pide"… jeje. Cariños
Io non sono golosa ma un dolcetto la mattina a colazione ci sta bene per cominciare la giornata. E direi che comincia alla grande con una crostata così. Baci
me ne farebbe proprio piacere una fettina adesso…
dolce serata.
baci
Ma si concediamoci una bella fettona di questa crostata!!Adoro il momento della colazione e di certo questo dolcino allieterebbe di molto la mia giornata!!
Davvero invitante,bravissima!
Oggi crostatiamo tutte?! Adoro la marmellata di lamponi!
Complimenti!
Buona serata
Marcella
Una fettina a quest'ora la mangerei volentieri!!
Ciao e buona serata!
Fantastica torta e squisita marmellata…un connubio perfetto!
che bella la foto, l'effetto della forchettina è simpaticissimo..ciauuu..
Magari riuscissi a mangiare i dolci solo a colazione..e per una crostata così, con la confettura di lamponi, ci farei un pensierino anche subito! Baci
Te ne rubo una fettina per la colazione di domani!!!! ^_^ ottima!!!!
io vado a periodi, a volte i dolci proprio non mi attirano altre volte invece ne vado pazza… bh! fattostà che sono nel periodo dolce 😀 e la tua torta mi piace un sacco :))
yummy !
Una fetta di questa bella crostata è quello che mi ci vuole ..adesso ! ciao
Brava tesoro, bisogna coccolarsi… almeno al mattino! E questa marmellatina ai lamponi sembra una vera delizia! Un bacione… generale! ^__^
Come resistergli…deliziosa!!! E' ciò che ci vorrebbe per iniziare bene ogni giornata! Baci!
davvero invitante questa torta e mi fido di ciò che hai detto… si dice che ciò che si mangia a colazione si smaltisce sempre,.. quindi proverò di sicuro anke perche mi incuriosisce il fatto che ci sono solo 50 gr di burro. E poter ridurre i grassi non fa mai male!!! buona giornata
si è vero conosco anche io il detto!!! Ciò che si mangia al mattino si smaltisce tutto!!!
Una ricetta davvero deliziosa!!!