Ho deciso di darmi un limite.. niente ricetta dolce oggi ma un’idea veloce per pranzo da realizzare con pochi ingredienti che spesso si hanno in casa e possono essere facilmente sostituiti con qualcosa di simile..
Ingredienti per 2 persone
160 g di pasta corta
1/2 scamorza (o formaggio a pasta filante)
1 cucchiaio di panna da cucina
1/2 zucchina
speck a dadini (o altro salume tipo prosciutto crudo/cotto/pancetta)
olio evo
1/4 cipolla bianca
Soffriggere la cipolla tritata finemente con un cucchiaio di olio, aggiungere la zucchina tagliata a cubetti e far cuocere alcuni minuti, aggiungere lo speck e rosolare.
Cuocere e scolare la pasta al dente. Aggiungere il condimento, il cucchiaio di panna e i dadini di scamorza. Far saltare per pochi minuti e servire caldo.
Un piattino veloce e goloso!
Buon appetito! Ai milanesi buon week end lunngo 😀
Veloce veloce ma gustosa gustosa. Queste sono le idee che mi conquistano al primo colpo. Un bacione e buon ponte lungo
Li rifaii per pranzo?? A che ora passo?? 😀 buona giornata, Flavia
deliziosa…mi hai ispirato per pranzo!!!
Una pasta veloce da fare e molto gustosa! Come piace a me! Bravissima!
Ma che bontà!!! Semplice ma sfiziosa allo stesso tempo!!! un bacione
Un piatto saporitissimo complimenti per l'idea gustosa!!baci,imma
Bellissimo questo formato di pasta, non l'avevo mai visto…gustosissima questa pasta!
e tu hai scelto un formato di pasta formidabile per me!
Buono e veloce!Da rifare sicuramente!
Questo formato della Pasta di Gragnano è molto buono, l'abbinamento zucchine e scamorza ci deve stare benissimo, brava!
Mmmmh veramente molto stuzzicante questo primo piatto, mi piace perchè contiene tutti i miei ingredienti preferiti!Smack
un piatto gustoso e saporito!!baci!
ahahahaah questo periodo si va a forza di dolci , io non mi pongo il limite perchè so che i limiti vanno superati .. fingo che tutto sia normale .. io ne mangio una quanità pazzesca di dolci , rinuncerei a tutte le altre portate !!
davvero appetitosa un assaggino? buona serata
una bella e saporita idea ^_^
Un primo piatto molto gustoso, un abbraccio SILVIA
ecco, ho giusto da immolare una confezione di scamorza affumicata…
Questa pasta non si può vedere perché è troppo golosa, ne mangerei un piatto anche ora, ho gia mangiato ma ad una pasta simile non si può dire di no.
Complimenti
buon fine settimana
buono questo primo, è una libidine!
grazie! vedo che è stato più che promosso anche da voi 🙂
bacio
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e puntiglius".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
http://www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano