La pizza si sa, è una delle mia passioni difatti ogni tanto vi propongo una variante diversa ma questa volta vado di focaccia.. focaccia al formaggio per l’assaggiatore che ultimante sceglie pizza speck e zola quando è fuori.
Io ho fatto di più 🙂 qualcosa che in pizzeria non si trova.. focaccia al Lou Blau, formaggio erborinato ricco di “caverne”
Ingredienti:
pasta della pizza
mozzarella vaccina a pasta filata
Lou Blau
Sale rosso delle Hawaii
NOTA: Quantità non indicate perchè dipende dalle dimensioni della focaccia, quadrata/rotonda, alta/bassa.
Stendere la pasta della pizza dopo che è lievitata, disporre dadini di mozzarella, tocchetti di Lou blau e qualche granello di sale. Lasciare lievitare nuovamente per circa un’ora coperta con pellicola trasparente.
Cuocere per 12 minuti a 250°C. Il mio forno ha funzione speciale pane/pizza.
L’abbinamento può sembrare insolito ma anzichè la birra un bicchiere di Valpollicella è perfetto! Non è un vino espressamente consigliato coi formaggi ma l’abbinamento è stato interessante!
Uvaggio
30% Corvinone
20% Rondinella
5% Croatina
Caratteristiche
Abbinamenti gastronomici
Con questa ricetta partecipo al contest di Fattorie Fiandino
io adoro la pizza bianca con i formaggi, la tua mi piace un sacco!!!
pancia mia fatti capanna!!!
anch'io ieri sera ho fatto la foccaccia al formaggio..però ho usato il gorgonzola!
ottima davvero ottima!
Buona domenica
Angelica