
Siete pronti per la prova costume?! Io mai .. ah ah ah c’è l’hanno che mi va meglio e quello che mi va peggio… Questo dolcetto è un ottimo compromesso per non rinunciare a qualcosa di dolce risparmiano un po’ di calorie con alimenti salutari. La ricetta della pastafrolla è quella di Marco Bianchi che riporto di seguito pari pari. Ho avuto il piacere di incontrare Marco un paio di anni fa ed è stata una bellissima esperienza. Me ne avevo parlato qui.
Ingredienti Frolla
- 250 g di farina di tipo 2
- 80 g di zucchero integrale (meglio se velo o Mascobado polverizzato)
- 60 g di acqua fredda
- 60 g di olio di girasole bio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Scorza di limone non trattato
Procedimento
Come prima cosa sciogliete lo zucchero nell’acqua, aggiungete l’olio e la farina all’acqua zuccherata, scorza di limone, quindi mescolate bene, fino a creare un impasto liscio che farete riposare per circa un’ora in frigorifero.
Una volta riposata, stendere la frolla, e quindi cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti (modalità forno statico).

….non parliamo della prova costume amica mia….sono in sovrappeso di dieci chili, se mi guardo allo specchio piango, e non è uno scherzo, credimi!
Questa frolla è da provare…Marco Bianchi lo conosco anche io, ho letto parecchi libri suoi e mi trovo d’accordo con lui al cento per cento!
Un bacio tesoro e buonissima giornata
ti consiglio assolutamente di provarla cara Simona perchè ne vale la pena. Molte ricette di Marco le trovo davvero top. bacio grande
Interessante questa frolla. Vedo che è vegan. Si stende bene? ho avuto altre esperienze con frolla vegan e ho visto che tendono a rompersi
ti confermo che non è come la frolla classica e tende un po’ a rompersi motivo per cui ho anche evitato di fare le strisce e decorato con i fiorellini
Una frolla interessante, molto meno calorica della classica. Da provare in attesa della prova costume!
Si infatti! Ottima idea per non rinunciare al dolce stando un po’ più leggeri