Come promesso oggi posto la ricetta delle bruschettine e più tardi, anche quella dei ravioli di pesce preparati per l’anniversario 🙂
Le bruschettine come vi anticipavo sono semplici da preparare ma davvero gustose! Ho utilizzato delle fette di pane pugliese a cui ho rimosso la crosta. Le ho tostate in padella aggiungendovi un filo di olio di oliva.
Nel frattempo ho fatto soffriggere un cucchiaino di aglio tritato con un filo di olio, ho aggiunto la passata di pomodoro e le vongole scolate (ho usato quelle nei barattolini di vetro).
Dopo aver fatto cuocere per 5 minuti ho aggiunto del prezzemolo e ho disposto il sughetto sulle fette di pane.
Dopo aver fatto cuocere per 5 minuti ho aggiunto del prezzemolo e ho disposto il sughetto sulle fette di pane.
Si può servire subito oppure lasciare in caldo nel forno. Vi assicuro che sono ottime!
lucy says
ma che buone queste bruschette da abbinarsi ad una bella cena estiva di pesce!
meggY says
Ciao!Mamma che bontà!!!Io adoro le vongole in rosso (contrariamente alla maggior parte delle persone con cui mi sono confrontata) e l'idea di usarle per farcire delle bruschette è davvero golosa!
Zucchero e Farina says
@ Meggy: io le prediligo in rosso, anche per condire gli spaghetti! Hai ragione, spesso molte persone rimangono stupite dall'abbinamento con il pomodoro
@lucy: si possono abbinare a degli spiedini, prova a dare un occhio alla ricetta "spiedini di mazzancolle all'orientale", anche loro facili e veloci da preparare
chamki says
Il pane tostato in padella con l'olio d'oliva! Ottimo, mi piace tanto e poi con le vongole? buonissimo, mi fai venire fame. Ciao.
Lucia says
Ma che buone queste bruschette! E che carino questo blogghino (fa pure rima)! Mi intrufolo subito tra i tuoi sostenitori 🙂
Zucchero e Farina says
@ chamki: è soprattutto sfizioso 🙂
@ lucia: grazie! Ho visto che anche tu hai un blog, vado subito a vedere!