Con questo piatto voglio ricordare il week end a Parigi dello scorso anno nel mese di giugno. Quante scorpacciate di crepes, sia dolci che salate! Queste ultime avevano la pastella di grano saraceno, la varietà di farcie era notevole: dalla crème fraîche (panna acida ) abbinata al salmone affumicato alla classica jambon et fromage (prosciutto e formaggio), per non parlare di quelle dolci!
Ho voluto utilizzare invece della farina bianca che utilizzo di solito quella integrale. Non ho aggiunto sale/zucchero alla pastella in modo da poterla utilizzare sia con le farcie dolci che con quelle salate
Ingredienti per le crepes:
250 g di farina integrale (o farina bianca o di grano saraceno)
80 g di burro
4 uova
500 ml latte
Ho aggiunto alla farina setacciata le uova amalgamate con il burro fuso e il latte facendo attenzione a non formare grumi. Ho passato il composto con il setaccio per verificare e poi ho lasciato riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ho unto il padellino con una noce di burro ogni 4 crepes per evitare che si attaccassero. Con una padella del Ø 24 ho ottenuto 10 crepes.
Le ho farcite con prosciutto cotto e sottilette ( ho utilizzato le cremose della kraft)
Bon appétit mes amis
Marie says
Adoro Parigi, è una città meravigliosa e non mi stanco mai di andarci! Le crepes li sono fantastiche ma anche la tua lo è! 🙂 bacioni
Dual says
Come non amare una citta' come Parigi !
Gio'
http://remenberphoto.blogspot.com/
Zucchero e Farina says
Come avete ragione.. Parigi è splendida, non amo generalmente tornare negli stessi posti visto che il mondo è così grande da visitare ma Parigi fa un'eccezione.. la prima volta è stata nel lontano 1998 con la scuola, la seconda lo scorso anno e la terza spero presto..
meggY says
Gnaaaaaaaam!Che fame mi hai fatto venire!Adoro le crepes, qui da me si chiamano "amblet", termine che deriva dal dialetto e che è ormai diventato di uso comune!Anche io le faccio spesso e mi diverto a farcirle con vari ripieni (p.s. che goloso quello alla panna acida e salmone)!Dato che non ho (purtroppo) in programma una visitina a Parigi coglierò l'occasione x farle a casa, è da un sacco che non le mangio!Buona giornata
Scarlett: says
buonissime e cremose come resistergli??bacioni
Antonella says
Abbinare il piatto al ricordo di un viaggio è proprio da te… bella idea e belle le foto!
Solo una domanda, come hai fatto a stare vicino ai fornelli per cuocere le crepes?? Qui si muore dal caldo… immagino lì! 😀 Un bacione a voi due e ai gattoni 😀
Zucchero e Farina says
@ MeggY: "amblet" non lo conoscevo proprio.. lo metterò nel mio dizionario gastronomico 🙂
@ Scarlett: non si può resistergli! Dopo qs salate sono passata a quelle dolci..
@ Antonella: Ogni viaggio ha il suo ricordo enogastronomico 😉 sto cercando disperatamente la macchina x fare le gauffres ma l'ho trovata solo in internet e mi costa più la spedizione.. 🙁 Magari me la faccio prendere ta te..
Anche qui c'è caldo ma… aria condizionata 😉
Baci anche a voi!
Antonella says
ma certo, posso prendertela io! Magari ci sentiamo e ci mettiamo d'accordo! 😉 Io ho provato a farli solo una volta ed è stato un disastro 😉
Zucchero e Farina says
grazie 😉 poi ci sentiamo e mi racconti l'esperimento!