Oggi è il primo giorno d’estate e finalmente a Milano è uscito un po’ di sole! Per l’occasione vi propongo una pasta veloce veloce e pratica adatta da portare anche in ufficio. Gli ingredienti ricordano proprio la nostra bella Italia.Ingredienti per 2 persone:160 g di fusilli grandi trafilati al bronzo
4 alici sottolio
15 olive verdi grandi
passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio di oliva extravergine
prezzemolo
Ho tritato lo spicchio d’aglio che ho fatto rosolare in padella con un cucchiaio d’olio, ho aggiunto la passata di pomodoro, le alici sminuzzate, le olive tagliate a cubetti e ho cotto per alcuni minuti.
Dopo aver condito la pasta, lasciata al dente, ho spolverizzato con il prezzemolo fresco.
Buona estate a tutti!
Con questa ricetta partecipo al contest di Puffin “Pasta fredda che passione”
Scarlett: says
buona ,colorata e sfiziosa…bella idea per questo primo tutto mediterraneo..io avrei aggiunto anche qualche capperino!!bacioni
Zucchero e Farina says
Colgo il tuo suggerimento per la prossima volta, anzi, se hai qualche ricettina coi capperi da suggerirmi, la prendo molto volentieri, ne ho giusto un vasetto sotto sale 🙂
kat says
ciao! grazie di essere passata sul mio blog, ho ricambiato la visita mooolto volentieri, ci sono un sacco di cose buone da queste parti!!! ho dato anche uno sguardo al marshmallow fondant sulla mini cake, e pensavo a quanto mi son divertita anch'io nel provare a fare questa copertura, a presto Kat
Simo says
Appetitosissima, proprio quello che ci vuole….
Buona giornata!
chamki says
Buonissima, la faccio anche io così ma ci aggiungo il peperoncino!
Ciao.
Zucchero e Farina says
@ kat: è stato divertentissimo.. si appiccicava tutto alle mani e quando ho pensato di usare i guanti usa e getta in lattice ho fatto peggio 😀 …poi ho risolto con lo zucchero al velo!
@ Simo: 😀 grazie!
@ chamki: ottima l'idea del peperoncino