Anche l’involtino come la polpetta è un piatto molto versatile, lo si può abbinare ad un primo piatto, si può servire come antipasto ma soprattutto ci si può sbizzarrire con la fantasia nel prepararlo!
Quelli che vi propongo oggi sono involtini di carne ripieni, ecco gli ingredienti:
6 fette di carpaccio di vitello
50 g di prosciutto cotto
120 g di scamorza affumicata
6 foglie di salvia
pangrattato
erbe provenzali
insaporitore ariosto per carne ai ferri
Ho disteso su ogni fetta di carpaccio il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine sottili lasciando vuoti i 2 cm della parte finale della fettina di carne ( altrimenti quando avrei arrotolato sarebbe fuoriuscito il ripieno).
Una volta arrotolato l’involtino l’ho impanato nel trito di pangrattato ed erbe provenzali amalgamati tra loro, ho aggiunto una foglia di salvia e fermato il tutto con uno stuzzicadente.
Ho cotto in forno caldo a 170°C dieci minuti per parte cospargendo con l’insaporitore ariosto per carne ai ferri.
Scarlett: says
bella idea la tua…col carpaccio di vitello non ci ho mai pensato a farlo ad involtino..brava!!ciao cara