Il mio primo pensiero quando sento parlare di muffin va a quelli classici con le gocce di cioccolato ma ho voluto provare questa versione salata. Con un piccolo accorgimento la ricetta è veloce ed adatta alla preparazione con i bambini.. Non ho bambini ma mi ricordo come mi divertivo da piccola a pasticciare in cucina 😉 Per questo motivo ho deciso di proporre la ricetta per la raccolta la cometa pasticciona
Ingrediendi per 10 muffin:250 g di farina 00200 ml di latte2 uova50 g di burro100 g di prosciutto cotto a dadini100 g di mozzarella a dadini1 cucchiaino di sale1 bustina di lievito per torte salate (da non confondersi con il lievito di birra secco)In una terrina ho mischiato, la farina con i dadini di prosciutto e mozzarella, il sale e il lievito. In un altro contenitore ho amalgamato il burro fuso con le uova sbattutte ed il latte. Ho unito i due composti e distribuito in 10 pirottini di alluminio usa e getta precedentemente imburrati.Ho cotto per 20 minuti in forno pre riscaldato ventilato a 180°C. Serviti tiepidi sono perfetti!
Betty says
ma che delizia questi muffins salati, segno tutto!
buona settimana.
Zucchero e Farina says
ciao! sono buonissimi anche riscaldati il giorno dopo 🙂
Buona settimana anche a te
Federica says
wow che buoni..filanti!!!bravissima!!!baci!
maria luisa ♥ says
Che belli che sono!! e sicuramente buonissimi, brava!
meggY says
Che buoniiiii!Adoro i muffins salati!!Li faccio spesso anche io con il prosciutto, questi ti sono venuti proprio bene!
Federica says
Grazie per la visita e gli auguri, sei stata molto cara. Un bacio
Zucchero e Farina says
@ Federica, Maria Luisa, meggY: grazie mille! Erano particolari nel gusto, io era la prima volta che li cucinavo e che li mangiavo 🙂
@ Federica (note di cioccolato): figurati! e complimenti per il tuo blog che mi piace molto
Micaela says
ciao e grazie per la visita ed il commento!! carinissimo anche il tuo blog!!! buonissimi questi muffins, che languorino! a presto!
Blueberry says
Ciao! Non ho mai fatto i muffin salati ma mi fai venire una voglia…mmmm! 🙂
Zucchero e Farina says
@ Micaela. grazie per essere passata!
@ Blueberry: ci ispiriamo a vicenda.. io ho fatto il pane di kamut. bacio
Mara says
trovo che sia una ricetta fantastica per la Cometa!!! Scusa se ho tardato tanto a scriverti!!! La inserisco subito nella raccolta
Un bacio
Letiziando says
Ti ho scoperta grazie alla Cometa Pasticciona e devo complimentarmi per questa golosa certezza, caposaldo, ricetta che non teme il passare del tempo e piace proprio a tutti.
Se ti và di passare a farmi una vistina….
genigenitori.blogspot.com/search/label/cometa
Lety
Zucchero e Farina says
@ Mara: grazie Mara, spero di riuscirti a mandare anche una ricetta per natale 🙂
@ Lety: sono appena passata a salutarti..
ELel says
Un antipasto o un aperitvo davvero sfizioso, trovo i muffin salati davvero perfetti e questi in particolare!