Questo dolce è nato dalla necessità di utilizzare alcune cose in frigorifero, il sapore è risultato ottimo e l’aspetto particolare per via del colore violaceo dell’impasto
Ingredienti:
300 g di farina bianca
150 g di zucchero
125 g di burro ( ho provato a farlo anche sostituendolo con il mascarpone, l’importante è usare materia grassa. Potrebbe essere una variante anche l’olio di semi)
1 uovo
1 bottiglietta di succo puro di mirtillo 100%
1 bustina di lievito per dolci
Versione con mascarpone:
Ho montato il mascarpone con l’uovo e lo zucchero, ho aggiunto la farina ed il succo di mirtillo, un po’ di latte per amalgamare meglio l’impasto se occorre e la bustina di lievito.Versione con burro:
Battere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il burro fuso intiepidito, il succo e la bustina di lievito.
elenuccia says
ec hi lo dice che la'septto non è invitante? a me piace moltissimo il succo di mirtillo e immagino che qui si senta per benino.
Scarlett: says
non ho mai assaggiato il succo di mirtillo ma questo cake mi invoglia parecchio ad addentarlo..bacioni!!
Zucchero e Farina says
@ elenuccia: il marito me l'ha soprannominata "torta muffa" per il colore grigio violaceo 🙁 eh eh
c'è giusto una nota di mirtillo, per sentirne più il gusto è meglio sostituire il latte con altro succo
@ scarlett: è un po' denso questo succo, non male come sapore, io lo preferisco nei dolci che da solo 😉
Zucchero e Farina says
dimenticavo.. se l'è spazzata senza troppi complimenti 🙂
PAOLA says
Ciao carinissimo il tuo blog!!
mi piace tanto il succo di mirtillo,ieri ho fatto i muffin con i mirtilli freschi..buonissimi !!
provero il tuo plumcake!!
a presto
Paola.