Per la pasta, fatta con la macchina del pane, ho utilizzato 2 uova per 200 g di farina. La proporzione è di 1 a 1.
Per il ripieno ecco gli ingredienti:
1 trancio di salmone
125 g di ricotta vaccina
erba cipollina
Ho fatto rosolare il trancio di salmone con un filo di olio ed erba cipollina ed ho aggiunto un po’ d’acqua per portarlo a cottura.
Una volta raffreddato l’ho sminuzzato ed ho aggiunto la ricotta. Ho lasciato riposare l’impasto per un’oretta in frigorifero mentre ho steso la sfoglia (ahimè ho dovuto usare il mattarello perchè non ho la macchina).
Ho ritagliato i ravioli con uno stampino a forma di cuore e ho chiuso per bene i lembi premendo con i rebbi di una forchetta.
Ho condito con burro, salvia e bacche di pepe rosa (ho preso quest’idea da un giornale di cucina 😉 )
meggY says
Voto 10+!
=)
Dopo le bruschettine sarebbero un primo perfetto!Adoro i ravioli fatti in casa!E con questo ripieno morbidoso…Pollici su per l'erba cipollina e il pepe rosa,con il pesce stanno benissimo!
meggY says
P.S. Se li rifarai prova ad aggiungere al ripieno delle zucchine trifolate, io li faccio cosi e sono buonissimi! 🙂
Zucchero e Farina says
Proverò senz'altro! Li ho proprio abbinati alle bruschettine 😉
Anna says
mmm li adoroooo! grazie per la ricetta!! E grazie per esserti unita al mio blog, ricambio con piacere. Il tuo blog è davvero bello. Un bacio Anna
Antonella says
Mmhmmm… che golosità !! ^^
Li farei domani, ma dopo aver fatto ravioli a mano il giorno del mio compleanno, io e Mimmo abbiamo promesso di fare i prossimi solo quando avremo una macchinetta della pasta 😉 Ma li proverò, questo è sicuro! 😉
MMM says
gnamm che chiccheria e delizia =)
dai un occhio a
http://www.modemuffins.blogspot.com
SERENA says
Sono solo le 09:01 e gia adesso dopo aver visto questa ricetta penso al cibo…devono essere buonissimi….questa settimana voglio provare a farli…poi ti dirò com'è andato l'esperimento! Potrai ritenerti la mia "insegnante" personale di cucina Ahahahahahhah
Genny G. says
solo un mese e già così tante golosità !:D bravissima!
Zucchero e Farina says
@ Anna: mi piace molto il tuo blog, complimenti
@ Antonella: si si farebbe sicuramente prima con la nonna papera! La prossima volta me la farò prestare da mamma 🙂
@ MMM:vado subito a curiosare il tuo blog
@ Serena: sai che quando vuoi mi puoi chiamare!
@ Genni G: grazie!