D’estate amo particolarmente cucinare il pesce, forse perché mi ricorda un po’ il mare.. La prima volta che ho provato a fare questo piatto è stato per caso, avevo della pasta sfoglia in frigorifero da utilizzare e mi ero detta: perché non provare a fare una crosta?
Da allora è stato amore, un secondo completo che abbinato ad un po’ di verdura è un ottimo piatto unico.
Ingredienti:
1 trancio di salmone
1 disco di pasta sfoglia
dado granulare vegetale
erba cipollina
Ho fatto cuocere il trancio di salmone in padella con un filo di olio evo, erba cipollina e un po’ di brodo vegetale.
Una volta terminata la cottura ho tolto la pelle e diviso il trancio in due parti.
Ho preso il mio disco di pasta sfoglia, ho ricavato un quadrato dalla parte centrale e l’ho diviso in due parti formando due rettangoli. Ho adagiato su ciascun rettangolo il trancio di salmone e l’ho avvolto con la pasta sfoglia.
Con i ritagli avanzati ho fatto delle decorazioni e delle striscioline da posizionare sui bordi.
Ho cotto in forno a 180°C finché la sfoglia si è dorata. Non ho avuto bisogno di girare a metà cottura perché la sfoglia si era cotta da entrambi i lati.
Con questa ricetta partecipo al contest di La via delle spezie “Sapore di mare”
Scarlett: says
immagino il suo buon sapore!!brava..baci e buon fine settimana
lucy says
woh che bello scrigno.c'è un ottimo contest sul pesce su la via delle spezie dove la tua raccolta sarebbe bello che ci sia visto che è ottima!
Zucchero e Farina says
@ Scarlett: per augurarti un buon we ormai è tardi, buona settimana!
@ lucy: grazie per l'informazione sul contest, ho appena postato la mia ricetta 😀
SERENA says
CIAO JU! BELLA QUESTA RICETTA!!!!!!!!! IO SONO QUI A CASA CON L'OTITE…NON MI PASSA PIU'!!!!!! BEH, POTREI APPROFITTARNE PER SPERIMENTARE QUALCHE TUA RICETTA 🙂
Zucchero e Farina says
@ Serena: rimettiti presto! un bacione e buona cucina allora 🙂
Taty says
Questa ricetta è stupenda!!! La devo assolutamente provare! Soprattutto perchè adoro il salmone!