Dalla prima volta che assaggiai questo piatto sono passati cinque anni, me lo ricordo bene perchè quel giorno incontrai mia suocera per la prima volta. Il pranzo fu davvero lucculiano.. Ma veniamo alla ricetta:
Ingredienti per 2 persone:
4 calamari medi (10-15 cm )
2 fette grandi di pane pugliese (o 4 fette di pane da toast)
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 uovo
vino bianco
Ho lavato accuratamente i calamari privandoli dell’osso, ho rimosso dal ciuffo la sacca, gli occhi e la bocca ed ho tagliato a pezzetti piccoli i ciuffetti che ho fatto soffriggere in padella con lo spicchio di aglio, ho sfumato con il vino bianco e aggiunto la mollica del pane. Ho cotto per qualche minuto e a fuoco spento ho aggiunto l’uovo e il prezzemolo al mio ripieno.
Ho riempito il calamaro con il ripieno per circa 2/3 della sua grandezza e chiuso con uno stuzzicadente, il ripieno si gonfia durante la cottura e rischia di fuoriuscire se il calamaro viene riempito troppo. Ho cotto in padella per 15 minuti circa.
Federica says
buonissimi! leggeri e delicati! baci!
Scarlett: says
buonissimi anche io li adoro i calamari ripieni e i tuoi son davvero buoniiiii..bacioni
Lucia says
Gustosissimi! Una proposta sempre gradita 🙂
meggY says
Buongiorno!Quanto amo i calamari ripieni!Saporiti e leggeri, un piatto perfetto per l'estate..e non stancano mai!
Zucchero e Farina says
D'estate è un piatto perfetto! Sfizioso e leggero 😀
buona settimana
Federica says
Adoro i calamari ripieni, potrei mangiarne da sola una porzione per 4!!! Ottima proposta, leggera con gusto ^_^ baci