Il Giappone.. uno stato così lontano da noi.. distante migliaia di chilometri, distante per le sue tradizioni, per la sua cultura, per il suo aspetto enogastronomico.. un paese che mi affascina molto..
La ricetta che vi propongo oggi prende spunto da questa cucina:
Ingredienti:
2 filetti di tonno freschissimo
semi di sesamo
salsa di soia
Ho sciacquato i filetti di tonno e dopo averli asciugati li ho passati nei semi di sesamo. Li ho scottati in padella ( in modo che l’interno rimanesse crudo) e tagliati a fettine sottili con un coltello affilato.
Ho servito accompagnato con salsa di soia
Federica says
E' qualche giorno che vedo ricette di tonno in giro e mi sta tornando voglia di riprovarlo. La prima esperienza non è stata molto felice, l'ho cotto troppo ed è diventato stopposo! Con quella panatura di sesamo de'essere buonissimo. Grazie della visita, un bacio e buon week end
lucy says
mamma mia che bontà!ottimo e con tutti questi semini!
viola says
Che ricetta fantastica……
Devo provarla assolutamente.
Il tonno appena scottato mi piace da matti!
Bravissima!
Veramente interessante!
Un bacione
Zucchero e Farina says
D'estate trovo il tonno fresco molto invitante, con questa ricetta diventa molto saporito e gustoso rimanendo allo stesso leggero. Oltretutto è molto veloce da preparare!
Bacio
Betty says
ottima questa ricettina, la segno.
baci e buon w.e.
Chef Dennis says
what a beautifully prepared tuna! I love the taste of sesame, and what a perfect compliment to Tuna…
thanks so much for sharing!
Zucchero e Farina says
@ Betty: buon we anche a te!
@ Chef Dennis: Thanks! It's a plesure sharing