Ingredienti per 2:
8 capesante freschissime con il guscio Pan grattato Olio evo Aglio tritato, 1 spicchio Sale Pepe Prezzemolo fresco o surgelato Succo di limone
Questa ricetta me l’aveva fatta scoprire qualche anno fa una collega di lavoro ma forse la sua era un po’ diversa.. c’era anche il parmigiano e credo l’uovo ma non ne sono proprio sicura. Ad ogni modo a me piace sempre fare delle variazioni ^_^ Ho staccato aiutandomi con la punta del coltello le capesante dal guscio, ho rimosso la parte marrone ed i filamenti dalla polpa bianca. Ho lavato sotto acqua fresca corrente controllando che non fossero rimasti granelli di sabbia. Ho tamponato delicatamente con carta assorbente e posizionato al centro su ciascun guscio (lavato e asciugato) la polpa bianca e la parte arancione.
Per la copertura ho messo nel mixer il pangrattato, sale e pepe, il prezzemolo, l’olio evo e l’aglio. Ho azionato finché ho ottenuto un composto omogeneo, a seconda del risultato (troppo asciutto/bagnato/ poco colorato e profumato) si può aggiungere ulteriore prezzemolo, olio, pangrattato. Il risultato deve essere un composto non bagnato e non secco ma leggermente umido. Dopo aver coperto le capesante
spruzzo del succo di limone e le inforno per 8-10 minuti a 180°C coperte da un foglio di alluminio. Faccio la prova stecchino per verificare la cottura, tolgo l’alluminio e le faccio dorare sotto il grill per pochi minuti. Non so darvi le dosi perché vado a occhio, essendo il composto velocissimo da preparare se ne manca in pochi minuti i può prepararne dell’altro. Questo piatto è perfetto accompagnato da un calice di vino bianco.
Scarlett: says
perfetti per una bella cenetta a lume di candela e un buon calice di vino bianco freschissimo…..brava!!
Manuela says
Buone, complimenti si presentano davvero bene!!!A presto Manu.
chamki says
Capesante freschissime da sogno io le mangerei anche nude e crude!
pagnottella says
Non ci avevo mai pensato…di solito lo faccio per le cozze
Puffin says
buone! si presentano veramente bene!!! ottima idea:)
Federica says
Quando mi capita di adocchiarle al banco pescheria mi attirano sempre ma ci credi che non le ho mai assaggiate non sapendo come farle? Adesso non avrei più scuse, sono così invitanti con quella crosticina. Un bacio
Federica says
Favoloseeeeeeeee!baci!
I VIAGGI DEL GOLOSO says
Bravissima ottima presentazione… Ciao buona serata…
Lory B. says
Buonissime, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!!!Il tuo blog è molto bello!!!
Ci vedremo spesso!!!!!!
Lady Boheme says
Tesoro, complimenti per questa preparazione gustosissima e raffinata!!! Un abbraccio a presto
Juana says
Tienes un blog precioso. Me encanta conocerte y te voy a seguir!
besos!
Erica says
Che buone!!! saranno anni che non le mangio… e sento quasi il profumino a leggere la tua ricetta! Complimenti, semplice ed efficace!
bizcocho mundiales! says
Hola, que plato tan bonito! Nathalie(mundo bizcocho)
ornella says
Sono buonissime preparate così! Lo so perché la mia ricetta e pressapoco uguale. Con la sola differenza che non le mangio da una vita…Bacione e buona giornata
Zucchero e Farina says
Grazie a tutti!
@ Pagnottella: anch'io faccio la stssa panatura per le cozze, le capesante sono più delicate e più veloci da pulire
@ Federica: eh si.. ora non hai più scuse! bacio
@ Lory B @ Juana: grazie! benvenute sul mio blog
@ Ornella: c'è sempre una buona occasione per rifarle. bacio
blunotte says
Ottime le capesante gratinate!!!!
Luciana says
Che profumino!!! fantastiche le capesante gratinate, con pò di vinello bianco sono perfette!!! gnam gnam!!! un bacione 😉
kiarina77 says
Ciao!!!! Piacere di conoscerti e di vedere questa meraviglia… bacione!
Damiana says
Che bontà le capesante e così gratinate devono essere una meraviglia!!Spesso faccio le cozze così,ma appena riesco a trovarle provo con le capesante!!Complimenti per tutto,ho visto tante squisitezze!!A presto e buona serata!
Zucchero e Farina says
Grazie mille! Bacioni