Con tutta la zucca che mi ritrovavo nel frigo devo pensare ad un’altra ricetta. Sfoglio il mio libro, 500 cupcakes, e mi soffermo sulle halloween cupcakes. Ok, è un po’ presto ma posso sempre modificare la ricetta e ricavare dei gustosi muffin. Poi ho ancora il ricordo degli squisiti muffin di zucca mangiati negli States.
Ecco la ricetta, da queste dosi si dovrebbero ricavare (come indicato nella ricetta) 6 muffin grandi. Io.. e so che qualcuno riderà .. non ho pensato che il mio concetto di grande fosse differente da quello americano e nonostante abbia usato i pirottini più grandi che avevo (comprati sempre negli States alti circa 5 cm) ho ricavato 8 muffin ( se ne potevano ricavare anche 9.. io li ho riempi un po’ oltre i ¾ della loro capienza). L’unica variazione fatta è l’assenza di un cucchiaino di “all spice” che era un po’ troppo equivoco nell’interpretazione e perciò ho tralasciato.
Ingredienti secchi:
1 ½ tazza di farina bianca autolievitante
1 ¼ tazza di zucchero bianco semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito ( ho usato quello per dolci)
1 cucchiaino di sale
Ingredienti liquidi:
2 uova
½ tazza di latte
½ tazza di olio di semi
1 tazza di purea di zucca.
Come per tutte le ricette dei muffin ho amalgamato separatamente gli ingredienti secchi e quelli liquidi che poi ho incorporato delicatamente.
Ho distribuito l’impasto in 8 pirottini e cotto in forno pre riscaldato a 180°C per 20 minuti. Per la cottura ho posizionato i pirottini di carta usa e getta all’interno di quelli monodose di alluminio.
Una volta raffreddati ho cosparso con dello zucchero al velo. Rimangono morbidissimi anche il giorno seguente.
Con questa ricetta partecipo al contest di Rebecca “Le ricette con la zucca”
Federica says
wow eccezionali!!li segno!ciao!
Minù says
Che buoni questi muffin!!! Alla zucca non ci avevo mai pensato, copio copio!
Baci e buona domenica
Federica says
Appena rinno la stagione della zucca questi non mi scappano! E' da troppo tempo che voglio provarli e al richiamo della cannella non posso dir di no 😉 Un bacio
Kat says
Ciao! Grazie di essere passata da me 🙂
Se ripassi ti ho lasciato una risposta e spero di essere stata chiara 😛
Belli e yummi i tuoi pumking muffins, pensa che io del libro ho fatto solo qualcosa ai mirtilli, ma questi mi ispirano proprio. Cmq qui passato agosto e' gia Halloween, gadget ovunque! :/
ornella says
Stupendi! Non appena mi capiterà una zucca un po' piccolina (devo mangiarla da sola…) li farò sicuramente! Bacioni
Lady Boheme says
Complimenti per questi deliziosi e invitanti muffins! Un abbraccio, a presto
Zucchero e Farina says
@ Federica: segna! ciao
@ Minù: copia! Buona domenica anche a te!
@ Federica: appena fatti si sente proprio il profumo della cannella.. sono strepitosi. Un'idea se ti piace molto la cannella è quella di aggiungerla allo zucchero a velo che usi per spolverizzarli. Bacio
@ kat: grazie cara, sapevo che mi avresti illuminato 🙂 . Io un po' mi sbizzarrisco con il libro ma certe ricette sono particolarissime. Chissà che bei pirottini che vendono per Halloween e immagino quelli di Natale.. bacio
@ Ornella: grazie, buona ricerca allora. bacio
@ Lady Boheme: grazie! un abbraccio anche a te
ღ Sara ღ says
devono essere divini questi muffins!!
Gunther says
complimenti per questi muffins mi hai ricordato che è già tempo di zucca con la mente sono fermo ancora ai pomodori estivi
pagnottella says
Evviva! Tra non molto,ci sarà il bum della zucca, proverò anch'io questi muffinoni…in effetti qui è un pò difficilotto trovare i pirottoni.
Baci
Erica says
Wow! a me viene tutto male e troppo dolce con la zucca… ma credo che questi muffin facciano proprio al caso mio! Tanto dolci devono esserlo! questa volta non posso sbagliare!!
La provero' sicuramente!
Zucchero e Farina says
@ Sara: la loro consistenza morbida li rende speciali
@ Gunther: grazie! la zucca è in arrivo e i pomodori purtroppo ci lasciano ( almeno.. quelli buoni e saporiti)
@ Pagnottella: si quelli che si trovano qui sono proprio piccini
@ Erica: provali, dosa bene lo zucchero e la cannella, verranno speciali. Appena trovo una tabella di conversione ad hoc la pubblico
I VIAGGI DEL GOLOSO says
Potremmo mangiarne all'infinito di queste delizie anche a quest'ora… Complimenti ciao a presto…
terry says
Uh che buoniii!!! io i muffins alla zucca li ho provati in versione salata invece, con radicchio!…la zucca è così versatile! 🙂
brava!
Zucchero e Farina says
@ Avete proprio ragione! ciao
@ terry: in versione salata non ci avevo pensato.. ottima idea!
Jo says
Ciao! Ho scoperto oggi il tuo blog cercando dei muffin alla zucca per finire della polpa che avevo già pronta. Ho fatto la tua ricetta con qualche lieve modifica ed è venuta proprio bene. Hai ragione, i muffin vengono sofficissimi, un po' umidi dentro…come le torte di carote, buonissimi! Mio marito vorrebbe portarne domani ad alcuni amici ma non so se dureranno.
Appena è stagione proverò quelli con la farina di castagne.
Ho deciso di mettere il link del tuo blog nella selezione di link sul mio blog, spero non ti dispiaccia.
Buon proseguimento!!