Ormai l’autunno è arrivato ed il fungo è un must in questa stagione. Questi cestini sono perfetti in un buffet o come antipasto servito al tavolo.
Ingredienti per 16 pezzi:
2 dischi di pasta sfoglia rotondi
500 g di funghi
100 g di pancetta steccata affettata non troppo sottile
2 uova
Latte qb (o panna da cucina)
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Per prima cosa ho preparato il ripieno, dopo aver lavato accuratamente i funghi li ho tagliuzzati e cotti in padella con un cucchiaio di olio d’oliva e lo spicchio di aglio. Ho aggiunto solo un filo di acqua perché in cottura i funghi perdono liquidi.
Ho rimosso l’aglio e quando si sono raffreddati li ho frullati con il minipimer. Ho sminuzzato la pancetta che ho fatto rosolare con una noce di burro e l’ho aggiunta ai funghi.
Ho aggiunto le uova leggermente sbattute, un po’ di latte per rendere più fluido il composto ed una manciata di prezzemolo tritato. Ho lasciato riposare l’impasto per circa 10 minuti.
Con un coppapasta o con un barattolo ricavare dalla sfoglia dei cerchi di 6 cm di diametro, da un disco ne ricavate 7 poi con i ritagli reimpastati ricavate l’ottavo.
Ho posizionato delicatamente i miei dischetti nei pirottini di alluminio leggermente unti e con un cucchiaio ho distribuito all’interno di ciascuno il composto
Ho cotto per circa 15 minuti in forno caldo ventilato a 170° C.
Prima di rimuovere i cestini dai pirottini di alluminio fate raffreddare.
meggY says
WoW!Bellissimi!!!!Davvero interessanti e saporiti questi cestini, ottima anche l'idea di utilizzare i pirottini di alluminio, proverò al più presto a farli!Baci e buona giornata
Federica says
Sapori e colori autunnali in questi cestini ma anche tanto tanto gusto. Ottima e sfiziosa idea, un bacio
Scarlett: says
belli e squisiti questi cestini,di sicuro non mi fermerei ad uno solo trovandomeli davanti..gnam gnam brava!!!!baci
lucy says
questi cestini sono uno spettscolo, alla vista e con abbinamento dei sapori decisamente autunnale, la stagione che preferisco per la cucina!baci
Fabiola says
Questa si che è un'idea simpatica, belli da presentare.
pagnottella says
Menomale che anche l'autunno ha i suoi lati positivi: i funghi ^_^
Squisitissimi abbinati alla pancetta!
bella l'idea del cestino…
baci
Aurore says
non sono un'amante della pancetta ma dei funghi si…sono bellissimi
Kat says
bell'idea e l'abbinamento e' super collaudato e ben riuscito! 🙂 CIAO!!!
Luciana says
Ma buongiorno!!! che ricettina sfiziosa!!! ho tutto l'occorrente e mi mancava una bella ideuzza per cena!!! grazie mille 🙂
Lady Boheme says
Bellissimi e originali questi cestini, un'idea molto appetitosa e invitante!!! Bravissima come sempre! Un bacione
Juana says
Julia, si apetitosas Que TUS vie .. Perfectas cestas párrafo en la época de La Que ESTAMOS!
Una Vez mas, Siento no Contestado Habert un Tiempo. No hay servicios Consuelo ASI y me molesta de despistada haberlo SIDO!
Mil Besitos!
Paola says
eh si. è proprio periodo di funghi. da provare in tutti i modi e più idee ci sono meglio è. questa ad esempio mi piace 🙂
Zucchero e Farina says
Grazie! Sono contenta vi siano piaciuti!Baci
@ Aurore: puoi sostituire la pancetta con lo speck! Bacio
@ Juana: non ti preoccupare! bacio
Ylenia says
Troppo bella questa idea, io che amo i funghi devo decisamente provarli, anche perchè la pasta sfoglia in frigo non manca mai. Grazie e bravissima come sempre!
stefy says
Mi piacciono questi "pacchettini"…e poi sembrano veramente semplici da facili e sfiziosi da servire…..un baso….