Dopo continue richieste ho finalmente deciso di accontentare l’assaggiatore preparando uno dei suoi dolci preferiti: la crostata con la crema di nocciole!
Per la frolla:
375 g di farina bianca
150 g di zucchero semolato
2 uova
100 g di burro
1 cucchiaino di lievito.
½ vasetto di crema alla nocciola bi color (nutkao)
Ho impastato gli ingredienti per la frolla con la macchina del pane ed ho lasciato riposare in frigorifero per circa mezzora l’impasto avvolto nella pellicola trasparente.
Ho steso con il matterello e fatto cuocere per circa 20 minuti in forno statico a 150°C. Quando la frolla era ancora tiepida ho versato a cucchiaiate alterne la crema alla nocciola bianca e quella al cacao. Poi con l’aiuto di uno stuzzicadenti ho mischiato le creme.
Versare la crema sulla frolla tiepida consente una stesura migliore.
meggY says
Aiutoooo!Mi brontola lo stomaco, che meraviglia!Questa crostata è davvero goduriosa, dolce croccantezza con crema alla nocciola, super!!!Baci
Federica says
Bellissimo l'effetto screziato che hai creato nel ripieno. Ed ultra golosa la crostata, una pausa davvero rigenerante. Un bacio
Fabiola says
L'aspetto è bellissimo!!!!! brava.
ELel says
Boooonoooooo!!!! Adoro la crema bicolore!
EliFla says
Nooooooo…… a quest'ora nooooo…lo sapevo che non dovevo aprire il blog….. siete una meravigliosa tentazione continuaaaaa…..ciao
Debora says
oh ma che bella ricettina!!! grazie per aver partecipato alla mia raccolta!!! sono un pò indietro con gli aggiornamenti, ma tranquilla!! è come se la tua ricettina sia già in elenco!! bacione!! 🙂
stefy says
Posso solo dirti….mi piace un sacco….a che ora posso passare per assaggiarla?????
elenuccia says
Diciamolo…la crema di nocciole non delude mai!! in versione crostata poi è una favola.
Veronica says
Wow!Che buona!Complimenti!
Vanessa says
Che meravigliaaaaa!…immagino che buonaaaa! ^_^ bravissima!
Lady Boheme says
Un'autentica golosità!!!! Bravissima come sempre!!! Un bacione
Puffin says
che bontà!! deve essere golosissima, la crema di nocciole la spalmerei dovunque!! bacioniii
Cranberry says
bella bella ricettina.
Aiutami a capire una cosa, ma quando metti la crema poi rinformi la crostata o la lasci stare?
Perchè io una volta l'ho messa troppo presto e si è cotta troppo..una volta troppo tradi…non mi è mai venuta bene!
Un bacio ciauz.^_^
Le pellegrine Artusi says
Il dolce preferito di mio figlio..da noi il Nutkao dura si e no una settimana!!!! Goduria allo sgtato puro!! Bacioni
Scarlett: says
mi e' sempre piaciuta la crema bicolore e questo dolce e' perfetto lo mangi senza sentirti in colpa di aver mangiato piu' quella nera che quella bianca..ahahaah brava e baci
Blueberry says
anche tu contagiata dalla crostata? 😉 a mio marito piacerebbe molto di più la tua, adora la nutella!
Zucchero e Farina says
Grazie a tutte!
@ Scarlett: io quella bianca la lascio sempre nel barattolo 😉
@ cranberry: dopo aver messo la crema non la inforno più. Una volta avevo provato ma con la cottura si brucia e prende un cattivo sapore.
terry982 says
questa crostata è semplicemente buonissima, accontenta tutti dai grandi ai piccini.
buona serata
Terry
lucy says
mamma mia questa crostata è veramente fanastica, veramente fantastica!!!
stefania says
La crema alle nocciole nei dolci è buonissima , brava per questa golosa ricetta 🙂 ciao
foodtravelandwine says
Il sapore perfeto!!….Bravissima!….Abrazotes, Marcela
Juana says
Mucha suerte!, la tarta lo merece!
Ya puse tu concurso en mi blog, para que todos jueguen!
besitos!
B. e M. says
noooo adoro la nutkao! in cucina ho tutto il servizio di bicchieri per quanta ne compro! sulla crostata ci starebbe proprio bene 😀
ornella says
Che bello quell'effetto bicolore! Complimenti dev'essere super buonissima!Bacione
Giusy says
Una torta molto, molto golosa!! Questa ti risolleva l'umore in un nano secondo!! Buona serata!