Oggi si celebra il 5° giorno mondiale del pane. Io per l’occasione posto la mia ricetta dei grissini piatti realizzati con il lievito madre.
Ingredienti.
50 g di pasta madre
250 g di farina di manitoba Molino Rossetto
1 cucchiaio di olio di oliva
1/2 cucchiaino di sale
Acqua q.b.
Sale grosso
Ho rinfrescato la pasta madre con 50 g di farina e 25 ml circa di acqua e lasciato riposare la notte.
L’indomani ho preso la pasta ed ho aggiunto la farina restante (200 g), l’olio di oliva il sale e l’acqua ( circa 100 ml) poco per volta. Ho dato la prima impastata a mano e successivamente ho messo il composto nella macchina del pane che l’ha reso più liscio e morbido (programma impasto 30’+ riposo 60′).
Al termine ho steso il composto su una spianatoia infarinata aiutandomi con il mattarello fino a formare un rettangolo. Lo spessore della pasta era di circa mezzo centimetro.
Ho ricavato delle listarelle che ho disposto sulla placca rivestita di carta da forno. Ho spennellato i grissinoi con olio e cosparso di sale grosso.
Dopo aver fatto riposare per 30 minuti circa ho infornato a 200°C girando i grissini ogni 10 minuti per 30 -40 minuti totali. Ho poi lasciato raffreddare nel forno spento leggermente socchiuso.
Il tempo di cottura è indicativo, i grissini devono essere ben dorati da entrambi i lati.
Ho ottenuto due teglie con le dosi indicate sopraq
Qui tutte le informazioni e le regole per partecipare al quinto giorno mondiale del pane. Non è necessario postare una ricetta ma è sufficiente parlare, raccontare la storia di un pane o di una panetteria, magari i vostri preferiti. Un felice week end, bacio
foodtravelandwine says
Il tuo grissini e perfetto!!…..Abrazotes, Marcela
Gloria says
Zucchero I love this bread look really delicious! gloria
deny says
I grissini???La mia passione!Bravissima!!Buona giornata deny
Federica says
Aiutoooooo! Impazisco per i grissini, sono favolosi. Complimenti, un bacio
dolci a ...gogo!!! says
grissini star gustosi li trovo perfetti e come snack sono una favola!!bacioni imma
Lady Boheme says
Molto appetitosi e realizzati perfettamente!!! Bravissima, un abbraccio
I VIAGGI DEL GOLOSO says
Splendidi quasi quasi potremmo farci merenda ?
Complimenti e buon week end dai viaggiatori golosi ….
Simo says
Che buoni………….si vede che sono croccantissimi!
zorra says
Your Grissini look magnifico! Grazie per la tua partecipazione al World Bread Day
SUNFLOWERS8 says
Questi grissini sono tra le ricette che devo assolutamente provare, mi fanno una gola incredibile!!!
B. e M. says
Che buoni che devono essere questi grissini!!
Favolosi! Complimenti! 🙂
P.S. se ti fa piacere ci scambiamo i banner! noi il tuo già l'abbiamo preso e messo nel blog 🙂
Un bacio
ornella says
Grissini stupendi, complimenti! Grazie per la ricetta, ho abbondanza di pasta madre!Bacione
Zucchero e Farina says
grazie care!
@ B.eM.: passo a prendere il vostro banner!
Un bacio a tutte