La ricetta di questi muffin è quella di Nigella Lawson, dopo averla vista realizzare dei biscotti al cioccolato in un programma del gambero rosso ho deciso che dovevo provare i suoi muffin! La ricetta è stata seguita alla lettera. Gli ingredienti sono per 12 pezzi ma io ho ottenuto 3 muffin grandi, 9 muffin normali (tipo dei tortini) e quattro muffin a forma di cuore.
1 ¾ tazze di farina autolievitante
2 cucchiaini di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di cacao in polvere ( io ho usato quello amaro)
¾ tazza di zucchero semolato
¾ di tazza di gocce di cioccolato + ¼ di tazza di gocce per cospargere
1 tazza di latte
1/3 tazza + 2 cucchiaini di olio vegetale
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ho mescolato tra loro gli ingredienti secchi e in una ciotola separata quelli solidi, li ho uniti mescolando velocemente ed ho distribuito l’impasto nei pirottini. Ho cosparso con le gocce di cioccolato tenute da parte e cotto in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Il risultato è stato davvero soddisfacente. Complimenti a Nigella!
percorsi golosi says
Questa ricettina la devo fare al più presto… sono bellissimi……..!! archiviata, grazie
Silvia says
Complimenti anche a te! Realizzazione perfetta!!
lafede says
Prossima ricetta dei muffins da realizzare!!!
foodtravelandwine says
Meraviglioso!!….penso solo mangiare….Abrazotes, Marcela
Lady Boheme says
Golosissimi e molto invitanti! Complimenti, un abbraccio
Federica says
Come dire di no a questa golosità al cioccolato? A colazione, merenda, dopo pranzo col caffè…ogni ora è buona! Un bacione
Fabiola says
io non posso vedere tutto sto cioccolato!!!!!!! buco lo schermo e ne prendo uno.
viola says
Eh…io col cioccolato non resisto. Lo adoro, più di qualunque altra cosa.
Quindi i tuoi muffins li trovo semplicemente meravigliosi…..
Ne prndo un paio per domattina, anzi, uno lo mangio subito….
troppo buoni.
Un abbraccio e a presto
ELel says
…perchè quando la voglia di cioccolato prende, bisogna assecondarla in tutti i modi!! 😉
Luciana says
Complimenti tesoro, queste ricetta l'hai realizzata e fotografata in maniera sublime!!! un abbraccio :-))
lucy says
assolutanmente deliziosi e di sicuro successo vista la fonte, cioccolatos come piacciono a me!
Simo says
…che dirti se non….favolosi!!!!
Nigella nei dolci è una garanzia………
Buonissima giornata!
Stefano e Veronica says
FAVOLOSI!!! A quest'ora poi…ci starebbero proprio bene! 🙂 Complimenti!!!
Un bacio! Veronica
Marie says
Favolosi, belli cioccolatosi, ne prenderei volentieri uno 🙂 complimenti anche a te, non solo a Nigella!!
pagnottella says
Il cioccolato aumenta la serotonina solo a guardarlo!!!
Bellissime cupolette
baci
Solema says
Sto sbavando sul monitor, aspettando mio nipote che venga a pranzo!!!
speedy70 says
Che meraviglia questi muffins, complimenti!!!
Le pellegrine Artusi says
che dire…volevo dare un morso allo schermo!!! devono essere ultra golosi. Complimenti li hai realizzati alla perfezione
Gloria says
Molto molto invitanti complimenti!!!
Piacere sono Gloria 🙂
giulia says
più che a nigella, complimenti a te!!!
giulia says
ps- finalmente (ehmehm..) ho visto il tuo bannerino e l'ho messo nel mio blog, spero sia cosa gradita! casomai ti posso mandare via mail il codice per metterci sotto le linee di testo da prelevare per fare più in fretta! ciao!
Cristina says
Ciao cara, li ho fatti anch'io quelli di nigella e che dire se non che son fantastici, ti sono venuti benissimo
complimenti
Scarlett: says
miiiiiiiiii che visione paradisiaca…gnam gnam..brava anzi di piu'!!!bacioni
Antonella says
Beh, dai… con Nigella andavi sul sicuro!! Lei e il cioccolato sono tutt'uno, hai mai provato la sua torta al triplo cioccolato?? Paradisiaca, come questi muffins! 😉
stefania says
Così invitanti e reali in queste foto che si percepisce il profumo dolce | amaro 🙂
Veronica says
Complimenti!Sono davvero invitanti!
Giusy says
Ottimi, se poi sono di Nigella ??!! Bravisima!! Ma quanto sono buoni??
Buona serata!
Zucchero e Farina says
Grazie ragazze! Si Nigella è proprio una garanzia.. un muffin tira l'altro 😉
Torta al triplo cioccolato? vado subito a cercare la ricetta!
baci
Zucchero e Farina says
@ Giulia: grazie di tutto!
stefy says
Non si può assolutamente resistere a dei muffin così…quando c'è il cioccolato poi….non posso resistere…baci
Kat says
Andiamo bene ero convintissima di averti gia' scritto quanto mi piacciono questi mufflini..ma non vedo il mio commento, anyways ne prenderei uno anche quello piu' "bruttino". Fra un po' entro in produzione anch'io ma cosi' bellini non mi vengono mai :(((
baci baci
Neve says
ciao…grazie mille per la ricetta!!! baci Chiara