Il pesce è uno degli alimenti più ricchi per la nostra alimentazione e d’autunno tendo a consumarlo meno spesso. Oggi ho voluto realizzare questo piatto unico che ricorda i sapori dell’estate ma che è perfetto anche in altre stagioni accompagnato dalla vellutata tiepida di pomodori.
Ingredienti:
2 fette di pesce spada
Insaporitore ariosto per pesci alla griglia
Olio evo
Olive verdi
Ho cotto in una padella antiaderente calda leggermente unta d’olio, ho aggiunto l’insaporitore al termine della cottura le olive verdi tagliate a rondelle.
Per la vellutata:
400 g di pomodorini
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di philadelpia
acqua
mezza cipolla
basilico
sale e pepe qb
olio evo
Ho soffritto un cucchiaio di olio con mezza cipolla tritata finemente, ho fatto rosolare i pomodorini ed aggiunto poca acqua per volta finché sono cotti.
Ho frullato per rendere la crema omogenea e regolato di sale e pepe, ho aggiunto l’amido di mais, il philadelpia, del basilico tritato e guarnito con una foglia intera. Infine ho versato un filo di olio evo a crudo.
Ho accompagnato il tutto con del riso basmati e servito come piatto unico.
Federica says
In qualsiasi stagione il pesce compare spesso sulla mia tavola e il pesce spada è uno dei miei preferiti. Particolare abbinamento quello alla vellutata di pomodori. Molto invitante ^_^ Un bacione
Lady Boheme says
Questo abbinamento lo trovo fantastico! Complimenti per le due gustose e invitanti ricette! Un bacione
viola says
Che ricetta!
Bellissimo l'abbinamento con la vellutata. Pieno di sapore ma leggero…come piace a me.
Bravissima, davvero un ottimo piatto.
Me lo ricorderò.
Io il pesce non so mai come cucinarlo e finisce che lo faccio sempre allo steso modo!
Un bacione
pagnottella says
Il pesce è spessissimo il protagonista dei miei pranzi e le mie cene! Mi piace molto l'abbinamento alla vellutata superprofumata.
baci
Chez Denci says
Adoro il pesce spada in qualsiasi modo venga fatto e cucinato ed il tuo è parecchio buono 🙂 Buon w.e. baci
Luciana says
Complimenti è un bel piatto unico sano e saporito!!! e anche leggero!! bacioni :))
valerioscialla says
complimenti bella ricetta, il pesce è uno degli alimenti che preferisco, ed il pesce spada è in cima alla lista, cerco sempre ricette nuove da sperimentare.
stefania says
Che bel piatto ..completo e buono, baci !
Ylenia says
Delizioso accoppiamento! Quella vellutata è stra buona, complimenti!!
foodtravelandwine says
La combinazione e perfetta….me piace molto molto!!…..Abrazotes, Marcela
Giovanna says
Adoro in genrale le vellutate..in effetti in una delle prossime ricette vorrei proporla anch'io una simile! Grazie della visita, ricambio con piacere!! ciao http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/