Gli spaghetti sono conosciuti in tutto il mondo, ci sono i classici di grano, quelli di riso, di soia.. Quelli che vi propongo oggi sono i più noti, viaggiando all’estero per turismo mi è capitato di trovarli in diverse parti del mondo insieme alla note “Fettuccine Alfredo” che io da noi non ho proprio mai visto!
All’estero non li ho assaggiati ma ho voluto proporli a casa. Di seguito gli ingredienti per le polpette, non so indicarvi la quantità perché avevo preso una vaschetta abbastanza grande di macinato che ho utilizzato per diverse preparazioni.
Macinato di carne di manzo
1 uovo
1 cucchiaino di insaporitore ariosto per carni in umido
Farina bianca
Sedano, carote e cipolla per il soffritto
Passata di pomodoro
Olio evo
Spaghetti (la quantità dipende dalla fame, secondo me 80 g a persona sono sufficienti)
Amalgamare il macinato di carne con l’uovo e l’insaporitore ariosto per carni in umido e formare delle piccole polpette grandi quanto una noce. Passarle nella farina bianca e farle rosolare in padella in un soffritto di sedano, carote e cipolla. Aggiungere la passata di pomodoro e portare a cottura.
Far bollire gli spaghetti in acqua salata e una volta scolati farli saltare in padella con le polpette.
stefy says
ma che buoni i tuoi spaghetti con le polpette….me ne tieni un piattino x pranzo???
Federica says
Quante volte li ho chiesti alla mamma da piccola gli spaghetti con le "palline". Era l'unico modo in cui doveva faticare per farmi mangiare carne, deliziosi. Un bacione
pagnottella says
Mammilla mia le aggiunge spessissimo alla pasta al forno (è una nostra usanza).
E' inutile le polpettuzze conquistano tutti!
Baci
pagnottella says
Dimenticavo di dirti che la faccina qui giù è troppo simpatica! ^_^
stefania says
Sono una delizia, bellissimi ! ciao
Simo says
…adoro questo piattooooooooo!!!!!!!!!
Antonella says
Mi hai fatto pensare subito a Lilli e il vagabondo… mia figlia mi ha proprio rincoxxxx!!
Le Fettuccine Alfredo??? Aaaaahhhh, l'Ammerica!! ;D Baci
valerioscialla says
spaghetti e polpette un classico della cucina italiana di tempi andati, ma che io gradisco oggi come allora, magari però con la pasta nostrana
Lady Boheme says
Un piatto sublime, veramente IRRESISTIBILE!!!! Baci e felice giornata
foodtravelandwine says
Un piatto perfetto!!….lo mangio subito…..bellisimo!!….Abrazotes, Marcela
Scarlett: says
un piatto unico e di insuperabile bonta'..brava bacioni
Alice4161 says
Che buono….!!1
ciao
Cristina says
Ciao cara, ottimo piatto lo faccio anch'io anche se ora è veramente da tanto che non lo ripropongo ai miei mangioni……
un bacino
Kat says
e pensare che gli americani non son del tutto convinti che l' Alfredo sauce non esista in Italia! Bel piatto, mi hai mosso l'appetito alle 9 a.m. !!! Baci
Chiara says
anche io ho pensato alla pasta con le polpettine di Lilly e il Vagabondo, che teneri quei due cagnolini e che buona deve essere questa pasta! un bacione…
bizcocho mundiales! says
Que delicioso te quedó el plato spageti con albóndiga. Me encanta la salsa. Besos!(mundo bizcocho)
Greta says
L'America in cucina! Sicuramente da provare! Un bacio ciao
Renza says
Ciao! Piacere di conoscerti! Grazie di aver scelto di seguire il mio blog!
Questo piatto di spaghetti mi ha conquistato… ti seguirò con piacere anch'io!!
Ciao e a presto!
Lady Cocca says
Una forchettata ora non guasterebbe mi sento tanto Lilly…e il Vagabondo??? mah…vabbè mangio da sola!!
ciaoooooooooooo
Puffin says
che bello e gustoso qs piatto!!!
liana says
ciao, Sono Liana e ho scoperto il tuo blog per caso e mi piace davvero tanto…mi approfitto di prelevare il tuo banner per inserirlo nel mio blog…
kiss kiss