Ciao ragazze, per fortuna sto meglio.. domani ricomincia un’altra settimana di lavoro, vi lascio questa golosa ricetta di mia invenzione. Colgo anche l’occasione per ringraziare la cara Kat che mi ha inviato delle bellissime card in cui annotare le ricette, che ho subito utilizzato!
3 uova
175 g di zucchero di canna
375 g di farina con amido Molino Rossetto
50 g di burro
2 arance spremute
1 cucchiaino di cannella
50 g di cioccolato fondente all’arancia
1 bustina di lievito per dolci
Amalgamare le uova con lo zucchero di canna, aggiungere la farina setacciata, il burro fuso raffreddato, la spremuta delle 2 arance, il cioccolato fuso all’arancia, il cucchiaino di cannella e la bustina di lievito.
Ho versato il composto nella stampo a stella della pavonidea ed ho cotto in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Quando la torta si è completamente raffreddata l’ho tolta con molta facilità dallo stampo ed ho decorato con del cioccolato fuso e zucchero al velo.
Puffin says
troppo bello questo stampo e troppo golosa la torta! bravissima
Federica says
Da cioccolato dipendente con l'irrefrenabile passione per la cannella non posso che dare un 10 e lode a questa gustosissima torta. Magari potessi trovarne una fetta a colazione domattina. Baci, buon inizio settimana
EliFla says
Quando ho letto sul mio blogroll il nome di questa torta…già sapevo che mi sarebbe piaciuta un TOT..poi ho anche visto la forma…e mi è piaciuta ancora di più…quoto Federica…magari averne una fetta domani a colazione!!!!
Grazie e buona settimana
I VIAGGI DEL GOLOSO says
Dolce buonissimo … complimenti un saluto da i viaggiatori golosi …
Cranberry says
MI piace troppo quello stampo..mi dico sempre che lo devo comperare una volta o l'altra..e poi non lo faccio mai…
Oltre che bella…sembra davvero buona :O
La rifarò sicuro
^_^
foodtravelandwine says
Meraviglioso la combinazione di sapori….Io lo mangio subito!!……..Abrazotes, Marcela
Kat says
Ciao! Ma prego, mi sono molto divertita col mio piccolo contest e nella scelta di piccoli oggetti che ho anche nella mia cucina.
E' proprio bello condividere queste piccole-grandi cose con chi le apprezza!
…Micca male la torta al cioccolato!!!
Baci 🙂
ornella says
Ho scoperto da poco la combinazione arancia- cioccolato e mi piace tantissimo! per non parlare della cannella…Come non amare questa delizia dall'aspetto bellissimo? Brava! Un abbraccio e buon inizio settimana
Simo says
Chissà che buona e che profumo…il cioccolato si sposa a meraviglia con la cannella e le arance!
Buon inizio settimana
Marie says
Ottimo! fantastico l'abbinamento cioccolato, cannella e arancia, si sposano benissimo insieme e immagino che profumo abbia questa torta! baci ^_^
Scarlett: says
bella nella sua forma buona per i suoi profumi che dirti allora??bravissima!!!!bacioni
Stefano e Veronica says
Ciao! Finalmente riesco a passarti a trovare…deliziosa la tua torta!!! Arancia e cioccolato insieme sono insuperabili…Mi fa piacere sapere che la febbre sia passata!
Buona settimana!
gabri says
Troppo buona questa torta, ottima idea il cioccolato all'arancia!!! Ciao ciao e buona settimana…
pagnottella says
Una triade vincente! Chissà che profumo…
baci
p.s son contenta che stia meglio ^_^
Ely says
buonaaaaaa e profumata!!!!
Betty says
arancio e cioccolato per me è un binomio vincente, mi piace tantissimo come mi piace tantissimo questa torta, bravissima!
buona settimana.
Le pellegrine Artusi says
Un dolce veramente buono che fa già pensare al Natale che si avvicina! Bacioni buona settimana
Giovanna says
Se c'è una cosa che mi piace tantissimo è l'abbinamento cioccolato/arancia/cannella.
Questa torta è un autentico tripudio di sapori.
Ho preso nota della ricetta.
Baci Giovanna
Pasquy says
wow un abbinamento strepitoso… sento fin qui il profumino…gradirei una fettina, posso???
Lady Boheme says
Bellissima e particolarmente golosa!!! Complimenti, tesoro, un abbraccio
terry982 says
la torta è golosissima, lo stampo molto carino! bella anche la decorazione, semplice ma d'effetto! davvero complimenti per questa delizia. grazie per la ricettina.
buona serata
Terry
Lucia says
Io adoro la cannella! Terrò presente questo dolce superprofumato 🙂
Segretaria da troppo says
L'ho provata, ma è venuta sbriciolosa… qualcuno ha provato una variante che si amalgama meglio?
zuccherofarina says
Puoi provare mettendo la farina normale anzichè quella con amido. Hai aspettato si raffreddasse per bene prima di toglierla dallo stampo e tagliarla?