Il cibo non si butta! Avevo in casa della farina gialla (farina di mais) che volevo consumare perché già aperta da un po’. Ho cercato un po’ in internet ed ho trovato questa ricetta sul blog Mangia & bevi che riporto di seguito. Per rendere più preziosa questa torta ho scelto di usare questo stampo particolare in silicone della pavonidea.
Ingredienti:
300 g di farina gialla
50 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
2 bicchieri di latte
1 pizzico di sale
una bustina di lievito
50 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
2 bicchieri di latte
1 pizzico di sale
una bustina di lievito
Io ho aggiunto anche 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
Ho separato i tuorli dagli albumi che ho montato a neve, ho amalgamato lo zucchero con i tuorli, ho aggiunto la farina, il latte, il sale ed il lievito. Ho aggiunto poi gli albumi montati a neve ben ferma.
Ho infornato a 170°C per circa 40 minuti, ho verificato la cottura con lo stuzzicadente.
Questa torta ha un gusto molto particolare, piacerà senz’altro a chi ama la polenta. E’ ottima nel latte.
Paola says
giusto. anche in casa mia il cibo nn si butta. ottimo utilizzo della farina e bellissimo stampo. è molto elegante
buona domenica 🙂
foodtravelandwine says
Molto gostosso….me piace….Abrazotes, Marcela
Betty says
anch'io ho della fartina gialla da dover sterminare, segno tutto e complimenti, quello stampo è bellissimo!
buona domenica.
Gloria says
What lovely tarta!! beautiful! gloria
I VIAGGI DEL GOLOSO says
gran bella idea complimenti … un saluto dai viaggiatori golosi
Eleonora says
Bello lo stampo e ottima la ricetta, sono pienamente d'accordo con te sul fatto che il cibo non si butta e si deve cercare di riciclare in tutti i modi!
Alice4161 says
Che bella e buona!!
ciao
viola says
Che bella torta….e che stampo particolare….
Brava, un'ottima ricetta…
Un abbraccio e a presto
Juana says
Que preciosidad de molde has utilizado!!, este pastel de maiz lo tengo que hacer, aunque sea sin el molde!
Besos!
Fabiola says
Adoro questo stampo, complimenti.
Federica says
Ma che bella, la forma a fiore si intona anche al bel colore della farina di mais. Dev'essere proprio buona questa torta, da provare. Con sola farina di mais non ne ho mai fatte e sono curiosissima. Un bacio
Lady Boheme says
Golosissima e dalla forma deliziosa e originale! Complimenti tesoro, baci
Fuat Gencal says
Merhabalar, Umutluhayatlar berna hanımın "fırında çupra" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
http://gencalsabahattin.blogspot.com/
Her pazartesi yapılan yayınlarda sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.
Saygılarımla.
ornella says
Che meraviglia questa torta,lo stampo è bellissimo, e sicuramente il sapore non lo è di meno! Bacione e buon inizio settimana
Zucchero e Farina says
Grazie! Presto un'altra ricettina con la farina di mais rimasta in dispensa 😉
baci
Scarlett: says
ma dai!!!mai provata,chissa' che particolare,bello lo stampo…complimenti quindi per la bella e buona riuscita..baci
Le pellegrine Artusi says
Una ricetta mai provata con la farina gialla ma deve avere un ottimo sapore! Bravissima e splendido stampo
stefy says
Ma sai che non ho mai provato la farina di mais???? Sicuramente sabato vado a far la spesa e la compro….così la provo! Un bacio
Zucchero e Farina says
Grazie ragazze! Sa molto di "polenta", a me che piace un sacco ho trovato questa torta davvero buona. La prossima volta proverò mischiandola con la farina bianca.
bacio
Orsetta says
gnam gnam che buona questa torta 🙂 bravissima