Halloween è sempre più vicino, i supermercati sono pieni di decorazioni e festoni per questa festa. Venerdì, dopo la spesa, ho pensato che fosse il momento più adatto per utilizzare il nuovo stampo. Avevo in mente una torta golosa ma adatta anche per la colazione. Ho inventato questa ricetta!
Ingredienti:
3 uova
400 g di farina con amido Molino Rossetto
200 g di zucchero semolato
50 g di burro fuso freddo
Latte q.b.
100 g di cioccolato fondente fuso
54 g di granella di nocciole (3 bustine)
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
25 g di cioccolato bianco fuso per guarnire
Amalgamare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere la farina setacciata, il burro fuso ed il latte per amalgamare meglio il tutto. Aggiungere successivamente il cioccolato fondente fuso, la granella di mandorle ed il lievito.
Infornare a 180°C in forno caldo ventilato per circa mezz’ora. Una volta che la torta si è raffreddata l’ho sistemata su un vassoio e ho fatto fondere il cioccolato bianco in una piccola ciotolina nel microonde, con una siringa ho disegnato gli occhi, la bocca, il naso ed i particolari della zucca.
Silvia says
Bravissima!! Ci credi che io non ho ancora fatto nessun dolce stile halloween? Non ho stampi mannaggia..
Il tuo dolce è bellissimo 🙂
Scarlett: says
complimenti per questa dolce zucchetta…brava!!bacioni e buon lunedi
cristina b. says
ma che bello questo dolce!! anch'io non ho ancora preparato nulla per halloween, mi sa che copierò la tua idea… grazie
stefania says
Bella …la faccia della zucca, ciao
Lady Boheme says
Complimenti per questa golosissima e simpaticissima torta, davvero un'idea originale!!! Un abbraccio e felice giornata
Ylenia says
Brava davvero, è bellissima e in tema con l'halloween che si avvicina 🙂
Federica says
Simpaticissima e golosa questa zucca-torta al cioccolato. Un bacio, buona settimana
Francesca says
Bella complimenti!!!
Puffin says
bellissima…anzi no terribilmente bella 😉
perfetta per l'occasione! deve essere anche buonissima! baci
gabri says
Bellissima torta, devo assolutamente comprare qualche stampino …da paura!!!
valerioscialla says
fantastica quasi quasi la preparo per i miei nipotino!!
Kat says
Bella zucca! e poi tutta al cioccolato cosa dev'essere!!! io oggi parto con l'intaglio, poi posto gli arretrati e le news…Buon inizio settimana! ^_^
Fabiola says
è simpaticissima, brava.
Simo says
Ma che bella zuccona, complimenti!
Manuela says
Bellissima torta!!! Molto simpatica!! Bravissima!! baci.
foodtravelandwine says
Meravigliosa e simpatica la tua torta!!….Felice halloween!!…..Abrazotes, Marcela
viola says
Deliziosa, bravissima…
Molto d'effetto.
Un abbraccio
Lory B. says
Bello!!!!! Complimenti!!
Molto goloso e "pauroso"!!!!!!
A presto!!!!!
Damiana says
Fa subito allegria questa tortina,immagino la sorpresa dei bambini davanti a questa zuccona!!Bellissima..brava!!
Luciana says
Bravissima cara!!! questa torta mi fa tanta simpatia!!! sei stata molto precisa nel disegnarne i particolari!!! brava davvero!!! un abbraccio 🙂
ornella says
Una zucchetta molto simpatica!Complimenti una bella idea per la festa di Halloween!Bravissima, ciao!
Zucchero e Farina says
@ Silvia: puoi fare un modello di carta e ricavare la forma da un dolce rettangolare 😉
@ Damiana: per ora ho solo due gatti che vedendo la torta sono rimasti comunque incuriositi 🙂
@ Luciana: lo stampo ha delle bellissime scanalature, io ci ho solo disegnato sopra 😉
A tutti gli altri grazie per essere passati e per i complimenti. Ho pubblicato questa ricetta prima della festa per darvi un'idea! baci
Silvia says
Gli altri anni facevo un dolce normale e poi avevo creato io una mascherina a forma di zucca e spolverizzavo la torta così 🙂
Giovanna says
Che bella torta!!! Complimenti!
Giovanna
giulia pignatelli says
bellissima questa torta zuccherina bella!!! te la rubo di sicuro!
terry982 says
Prima di tutto grazie per il commento lasciatomi nel blog e volevo farti i miei complimenti per il ricettario molto interessante.
una torta a tema semplice ma molto carina.
Buona serata
Terry
I VIAGGI DEL GOLOSO says
Davvero carinissima …
Zucchero e Farina says
Grazie a tutti, bacio