Da un po’ di tempo desideravo provare questa ricetta, l’ho vista prima sul suo blog e poi sulla rivista Più dolci. Questi biscotti sono davvero golosi, lo stampino l’ho trovato in un negozio che vende prodotti per forniture alberghiere e ristorazione.
I canestrelli li ho portati in ufficio per il mio compleanno qualche settimana fa e sono andati a ruba ^_^
Questa è la ricetta di Viola, io l’ho leggermente modificata sostituendo la scorza di limone e la bacca di vaniglia con un cucchiaio di estratto. Con le dosi riportate di seguito ho ottenuto circa 70 biscotti:
Ingredienti:
150 g di zucchero a velo
300 g di burro morbido
90 g di tuorlo d’uovo sodo (5 )
5 g di lievito in polvere
500 g di farina 00 Molino Rossetto
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Dopo aver fatto rassodare le uova ho estratto i tuorli e li ho passati al setaccio ( quello metallico a maglia fine), li ho aggiunti al burro morbido insieme all’estratto di vaniglia.
Successivamente ho aggiunto lo zucchero al velo e per ultimo la farina setacciata mischiata con il lievito. Lasciare riposare l’impasto coperto con la pellicola in frigorifero per circa un’ ora.
Stendere la pasta con il mattarello ad un spessore di mezzo centimetro circa e ritagliare i biscotti. Per comodità ho diviso l’impasto in panetti per lavorarne poca per volta.
Ho cotto per 10- 15 minuti in forno statico a 190°C controllando a metà cottura e invertendo le teglie del forno per avere una cottura più uniforme.
Ho spolverizzato con lo zucchero al velo e disposto i biscotti in una scatola di latta. Dedico questo post a Viola e vi invito a partecipare al suo simpatico candy di Natale:
ELel says
La ovis mollis! L'ho postata anche io un paio di giorni fa, solo con zucchero normale e per una crostata 😉 Viene una pasta frolla proprio friabile vero?
Vanessa says
Io amo i canestrelli e i tuoi sono perfetti!!!…complimenti!!!
Zucchero e Farina says
@ Elel: Ovis mollis? Non sapevo si chiamasse così ^_^ quante cose sto imparando 🙂
si è friabilissima e davvero buona! gnammy
@ Vanessa: grazie cara, bacio
Cranberry says
Che belli!!!
Sembrano quelli confezionati!!
Io li compero spesso e sempre mi impiastriccio tutta di zucchero a velo!!!
Li copierò sicuro…ma sicuro sicuro, al mio lui piacciono tanto!:D
viola says
Ciao carissima. Grazie per il post…davvero ne sono felice. Prima di tutto perchè hai provato i canestrelli e mi fa tanto piacere che ti siano piaciuti.
Ti sono venuti benissimo Io li trovo davvero dei biscotti molto raffinati e delicati…la ricetta è perfetta…posso dirlo tanto non è mia :))))
E poi grazie anche per aver dato spazio al mio Candy…..Sei stata davvero carina e gentile.
Allora non mi resta che farti un grandissimo in bocca al lupo.
Un abbraccio e a presto
Raffaella says
Adoro i canestrelli e i tuoi sono davvero perfetti!!!
Complimenti,un bacio
Raffa
Kat says
tempo fa ho preparato anch'io dei biscottini simili e i colleghi di mio marito, quelli italiani, si sono ricordati dei canestrelli (io non ci avevo neanche pensato!)… i tuoi sono davvero deliziosi, brava as usual! 😉 grazie della segnalazione vado subito a curiosare!!!
baci
Federica says
La frolla ovis mollis è favolosa, già solo a lavorarla sembra seta sotto le dita. I tuoi canestrelli sono deliziosi, complimenti. Un bacione, buona giornata
Francesca says
Inanzi tutto buon compleanno!!! Complimenti per i bicotti sono perfetti!!!
Scarlett: says
li adoroooooo!!!te ne rubo qualcuno …sai per la mia merendina…ahahah baci e complimenti
meggY says
Io do i numeri per i canestrelli!!!
🙂
Ti sono venuti perfetta, bravissima tesoro!!
Un bacione e buona giornata
Fabiola says
Sai da quanto tempo mi sono ripromessa di farli??? un giorno ci riuscirò, i tuoi sono delicatissimi.
stefania says
Sono perfetti questi tuoi biscotti, baci
buona giornata
EliFla says
Ora mi hai messo in testa che DEVO avere assolutamente quel tagliabiscotti!!!!I canestrelli sono buonissimi..e Viola è una garanzia!!!Buona giornata
dolci a ...gogo!!! says
adoro i canestrelli e questi ti sono venuti proprio uno splendore!!baci imma
Benedetta says
sono bellissimi!!!
Stefano e Veronica says
Che buoni i canestrelli…hai fatto benissimo a replicare la ricetta di Viola: a quanto vedo ti sono venuti benissimo!!! 🙂 bravissima! Ciao!
Luciana says
Fantastici tesoro!!! ho sempre desiderato farli, sono molto gustosi e raffinati!!! ti son venuti perfetti!!!! bacioni 🙂
Juana says
Una receta preciosa!, para hacer sin falta ahora que llega la navidad con mis hijas!!!
Te deseo mucha suerte y mil besitos!!!
gracias por visitarme!!!
Renza says
Questa frolla è favolosa e i tuoi canestrelli sono perfetti! Veramente deliziosi!!!
Ciao!
Lory B. says
Ciao!!!!! Uffa!!!! Io non riesco a trovare lo stampino!!!!!!!
Mi accontento di guardare i tuoi, o cambiare forma!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacio!!!!!!!
Gina says
che belli che son venuti,magari poterne prendere qualcuno!!!1
Un abbraccio e a presto
Angela Maci says
Ciao cara e complimenti, canestrelli splendidi.
Mi segno la ricetta, li voglio fare al più presto.
Brava.
giulia says
buonissima questa ricetta, l'ho provata anch'io e garantisce una sicura riuscita!! bravissima!
Zucchero e Farina says
@ cranberry: grazie!
@ viola: grazie a te e crepi il lupo per il candy 😉
@ Raffa: grazie, bacio
@ Kat: grazie cara, i biscotti con la frolla sono tutti buoni ma i canestrelli così burrosi sono tra i miei preferiti. smack
@ Federica: si era talmente morbida da essere quasi unica.
@ Federica: grazie!
Zucchero e Farina says
@ Francesca: grazie!
@ Scarlett: anch'io li adoro! ruba ruba! bacio
@ Meggy: grazie cara, bacio
@ Fabiola: è facile! prova dai! bacio
@ Stefania: grazie, bacio
@ Elifla: hai ragione, Viola è una garanzia! non ho avuto dubbi nel scegliere la sua ricetta. bacio
@ Imma: grazie cara, un complimento da parte tua è super apprezzato. bacio
@ Benedetta: grazie!
@ Veronica: grazie! ciao
@ Luciana: grazie, un bacione
@ Juana: grazie! bacio
@ Renza: grazie, ciao
@ Lori: prendi un comune stampino a fiori e il foro lo puoi fare con il ditale per cucire 😉 bacio
@ Gina: grazie! a presto
@ Angela: ciao, benvenuta sul blog e grazie per i complimenti
@ Giulia: si davvero un successo! bacio
Puffin says
Ciao, ti son venuti benissimo…che belli e buoni! complimenti
PDZ- Paola says
che buoni i canestrelli!nella loro "semplicità"sono fantastici!gnam!se hai voglia passa da me a vedere le mie creazioni:
http://polvere-di-zucchero.blogspot.com/
a presto p
foodtravelandwine says
Bellissimo e molto gostosso!!…..Abrazotes, Marcela
Zucchero e Farina says
@ puffin: grazie cara, un bacio
@ Paola: grazie! A prestissimo
Zucchero e Farina says
@ Marcella: grazie, un abbraccio anche a te
LAURA says
Adoro i canestrelli, ma non li ho mai preparati a casa…..grazie per la ricetta!!!!!
p.s. Complimenti per il blog e per tutte le tue ricette!!!!
A presto
Lady Boheme says
Che spettacolo questi canestrelli, sono veramente belli e golosi, complimenti, un abbraccio
Francesca says
Complimenti!!!Mi fanno venire voglia di tè con i biscottini anche a quest'ora!!!Grazie per la visita!!!! 😉
giulia pignatelli says
Ehhh… mia cara, i canestrelli sono fra i biscotti più buoni in assoluto!!1 Questi sembrano una meraviglia!
Ylenia says
Son venuti proprio perfetti. Te ne rubo uno, anzi facciamo qualcuno in più. Bravissima
Zucchero & Farina says
@ Laura: grazie, a presto!
@ Lady Bhoeme: grazie, un abbraccio anche a te
@ Francesca: Grazie a te! io ti seguo già da un po' 🙂
@ Giulia: grazie!
@ Ylenia: grazie, bacio
Gloria says
This look amzing and delicious! gloria