La farina di castagne la uso generalmente quando preparo la tacchina farcita per Natale, nei dolci non l’avevo mai provata e allora ho deciso di sperimentare
Ingredienti:
gr 150 farina di castagne
2 uova
gr 100 zucchero semolato
gr 40 burro sciolto
3 cucchiai di cognac
2/3 di bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Marmellata di albicocche
Ho amalgamato tra loro gli ingredienti liquidi ed in un’altra ciotola quelli solidi. Ho unito i due composti e versato l’impasto negli stampini a forma di cuore per i muffin.
Ho cotto in forno per circa 20 minuti a 180°C. Una volta raffreddati ho tagliato la parte superiore del cuore ed ho steso un velo di marmellata di albicocche.
Ho cosparso i cuori con lo zucchero al velo non igroscopico.
Con questa ricetta partecipo al contest “Le merende del bistrot” accompagnando il mio dolcino ad una tazza di cioccolata fumante profumata alla cannella.
EliFla says
Oh sono contenta tu sia riuscita a risolvere il problema delle foto…poi come ci sei riuscita???
Bella ricetta…e io presto con la farina di castagne farò il castagnaccio!!!Buona giornata
Stefania says
Ciao carinissimi questi tuoi cuori.. non ho mai usato e mangiato niente con la farina di castagne..devo rimediare vero ? un bacio
Federica says
Bene, sono contenta che hai risolto il problema. A me piace molto usare la farina di castagne per i dolci in questo periodo, anche per cambiar dal solito cacao. Simpaticissimi i muffins a forma di cuore. Un bacio, buon week end
Francesca says
Complimenti sono una delizia!!!
Baci
ornella says
La farina di castagne mi è proprio sconosciuta ma i tuoi cuoricini sono fantastici! Una bacione e buon fine settimana
valerioscialla says
una bella ricetta veramente, a me le castagne piacciono moltissimo ed il tuo bel dolcino è proprio buono. Ciao e buon we
Vanessa says
Favolosi!!!!…e sono carinissimi a forma di cuore! ^_^
Scarlett: says
bella idea per utilizzare la farina di castagne..brava!!baci
Natalia says
Che belli!! Io, invece, la farina di castagne la uso solo per i dolci. Ce ne sono tre tipi che oramai facciamo di continuo per regalarli a destra e a manca.
Ma. siccome a me piace cambiare ed assaggiare cose sempre nuove proverò a fare i tuoi muffin. Grazie per la ricetta.
pagnottella says
Che carini questi cuormuffini!
Devo ricordarmi di acquistare la farina di castagne, mannaggia…
baci
Simo says
Adoro i dolci fatti con la farina di castagne…quindi mi salvo questa meraviglia!
Grazieeeeee
Lady Boheme says
Fantastici! Una vera golosità, bravissima, un bacio e buon fine settimana
Puffin says
molto golosi,a me piace la farina di castagne…bravissima
Manuela says
Ma che meraviglia!! Una vera delizia!! Complimenti sei bravissima!!
Masterchef says
ora sono anche io una tua followers….bel glob…passa da me se ti va…ciao
Danea says
Devono essere squisiti oltre che stupendi!!
Baci.
ღ Sara ღ says
che delizia questi cuori ! adoro il sapore della farina di castagne!
kristel says
Che buona la farina di castagne. Ho in lista altre ricette con questa farina, ora aggiungo subito anche la tua. Davvero buoni!! 🙂
Claudia says
ma che buoni questi dolcetti li devo provare ho della confettura di albicocche homemade ..per cui mi salvo la ricetta. Buon week. baci
Zucchero e Farina says
grazie! il problema l'ho risolto riavviando tutto ed uscendo e rientrando da blogger!
sono contenta di avervi dato una buona idea con la farina di castagne! bacio