Ho letto di questo Danubio praticamente ovunque! La ricetta l’ho realizzata tempo fa ma mai postata. Mi stuzzicava da un po’ l’idea di provare a farlo, così mi sono ricordata della ricetta dolce vista sul blog di Meissa e dato che l’indomani non c’era niente “home made” per la nostra colazione mi sono messa all’opera! Per la lievitazione ho chiesto aiuto al mio forno, l’ho preriscaldato a 100°C e poi l’ho spento. Il bel Danubio è stato coccolato da questo tepore ed è raddoppiato.
Riporto la ricetta copiata per benino ^_^ con le mie variazioni tra parentesi
500 gr di farina di manitoba
250 gr di latte tiepido
120 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra (1 bustina di lievito di birra secco)
70 gr di burro
1 uovo intero
1 pizzico di sale
marmellata a scelta o nutella per farcire ( io ho usato la nutella)
latte per pennellare
zucchero a velo
Ho inserito tutti gli ingredienti nella macchina del pane, prima i liquidi e poi i solidi. Ho azionato il programma impasto per pizza ed al termine ho preso l’impasto e l’ho diviso in pallotte grandi circa come una pallina da tennis. Le ho leggermente appiattite con le mani per inserire un cucchiaio di nutella e poi le ho ben chiuse. Le ho disposte nella teglia guardini con cerniera apribile rivestita di carta da forno, ho ritagliato un cerchio ed una striscia. Le pallotte devono essere abbastanza vicine ma non attaccate.
Ho spennellato con il latte e messo in forno a lievitare.
Una volta lievitato ho tolto dal forno, ho preriscalda a 180°C e fatto cuocere per circa 20 minuti.
Un volta raffreddato ho spolverizzato con zucchero al velo. Il sapore era ottimo, l’aspetto mi ha soddisfatto un po’ meno perché in cottura le singole cupolette sono risultate meno evidenti. Per l’assaggiatore non è stato un problema, in tre giorni se l’è finito!
Buona settimana
pagnottella says
Ehhhhhhhhh vabè ma questa è una goduria allo stato puro!!!
Non vedrei l'ora di svegliarmi con una colazione cosi!
P.s bello il nuovo carattere del titolo del blog ^_*
Baci e buon lunedi
Chez Denci says
Che fame fa venire, è così alto e morbido. Buon lunedì, baci
Antonella says
Questo era già nella lista dei manicaretti dolci per la festa della scricci… che bello sarebbe avervi con noi quel giorno!! ^^
Stefania says
E' vero anch'io lo vedo in tutti i food blog un segno che è buono..non l'ho mai preparato , lo faccio presto, ciao
Cranberry says
Ecco una cosa che devo fare ma ancora non ho fatto!
Il tuo è davvero bello e la versione dolce mi piace molto più della versione salata.
Prendo appunti.^^
Un buon inizio settimana zucchero:D
Vanessa says
Favoloso!!!…ti è venuto davvero bene!!!…complimenti!!!
rossella says
Prima o poi lo provero' anche io a te e' venuto davvero bene !!!
Federica says
Salato o dolce il danubio è sempre strepitoso. Sarà la magia della sorpresa all'interno ^__^ Ti è riuscito benissimo. Baci, buona settimana
Manuela says
Davvero perfetto!! E' una meraviglia!! Complimenti.
Francesca says
brava brava, me lo gusterei per merenda, ne è avanzato un boccone?! un abbraccio,
F
dolci a ...gogo!!! says
gia quello salato mi fa impazzire che dire di quello dolce….favoloso!!!!bacioni imma
Gloria says
Zucchero this Danubio dolce look spectacular. delicious! x gloria
Solema says
Un dolce che non ha bisogno di presentazioni!!!!
Ti è venuto perfetto!!!
Le pellegrine Artusi says
Fa veramente venire l'acquolina in bocca, la forma mi sembra bellissima ed il sapore deve essere stato otimo..copio, copio…
Rosmik says
Mamma mia!! sà di buono!!!! mi segno la ricetta e sabato provo a farlo…ciao ciao 🙂
Lady Boheme says
Complimenti, è meraviglioso!!! Prendo nota, bravissima, un bacione
Cucina di Barbara says
Anche io leggo spesso di questo Danubio…che fino a poco tempo fa era solo un fiume…
Brava !
EliFla says
Anche io avrei usato la nutella…..che buono!!!
L'ho sempre fatto salato…ed è sempre un successo…ma questa versione da goduria eccelsa…. la devo fare!!Grazie..baci
Federica says
me lo mangerei tutto!!!!!!!!!!!!
Scarlett: says
me posso staccare un pezzettone???bellisismo e buonissimo direi..brava e baci
letizia says
Complimenti,è riuscito perfetto!!
Luciana says
mmm…cara, prendo la ricetta e lo farcisco con la nutella!!! bonoooo 🙂
Stefano e Veronica says
Che bello alzarsi la mattina e sapere che c'è una delizia del genere ad aspettarti…buonissimo!!!
Baci e buona settimana!
ornella says
E' stupendo questo danubio devo proprio provare a farlo! Complimenti ti è venuto perfetto!
Simo says
Io lo preferisco salato, ma questo tuo è di un goloso…ti è venuto una meraviglia!
I VIAGGI DEL GOLOSO says
Che bello e che buono viene voglia di una bella fetta … Ciao un abbraccio dai viaggiatori golosi…
viola says
Ma che meraviglia!
Già di suo è fantastico…..se poi ci metti la nutella diventa proprio irresistibile….
Bravisima, è perfetto. Un bacione
valerioscialla says
Il danubio (no il fiume eeehhh) è la mia passione, quando ci spalmo un po di nutella è fantastico.
Zucchero e Farina says
Grazie a tutti! la prossima volta proverò quello salato!
@ Antonella: non siete proprio dietro l'angolo 😉 ci saremo con il cuore però!
Un bacio a tutti
B. e M. says
ma ti è venuto benissimo, mette una fame a quest'ora! io l'ho fatto una volta ma non sopporto il sapore di lievito di birra e lo sentivo tanto (ma io sono patologica, lo sento anche nei cornetti del bar!) però voglio riprovare 🙂 un bacio! B.
Juana says
Hla bonita!!, hace tiempo que no te escribo y veo esta maravilla!!, super bonito y dulce!.
Enhorabuena por tus premios, son muy merecidos!!!
Mil besitos!
serena says
cHE BONTA' .. E PENSARE CHE HO APPENA FATTO COLAZIONE CON GLI ORO SAIVA E UN CAFFETTINO .. PAPILLE GUSTATIVE A MILLE!!!
bUONA GIORNATA
SERENA