In una delle tante pause pranzo mi è capitato di assaggiare al self service una focaccia bianca di zucchine, che si sentivano poco a dire la verità.. A casa ho provato a farla con la farina integrale.
Dosi per 1 focaccia morbida Ø 26
175 g farina integrale Molino Rossetto
½ cucchiaino di sale (2,5g)
1 ½ cucchiaio di olio evo (7, 5ml)
90 ml di acqua
½ bustina di lievito di birra secco (3,5 g)
1 zucchina media grattugiata
Impastare tutti gli ingredienti e aggiungere la zucchina grattugiata poco prima del termine del programma di impasto se utilizzate la mdp. Lasciare riposare al caldo per circa 1 ora e stendere con le mani il composto nella pirofila ricoperta di carta da forno.
Spennellare leggermente con acqua e olio e lasciare riposare per altri 30 minuti, intanto portare il forno a 250°C ventilato e poi cuocere per circa 8 minuti.
Prima di tagliarla lasciare intiepidire.
Cranberry says
E come è? sofficiosa opure la farina integrale le da un po di compattezza?visto che le zucchine cotte tendono a rendere un po acquoso tutto?
Mi sembra ottima per un buffet o cena veloce
😀 brava!
Zucchero e Farina says
è morbida e ben alveolata, le zucchine si disperdono nella pasta lasciandola soffice e leggermente umida. le zucchine sono grattugiate molto sottili e non rimango acquose, immaginati dei piccoli fili da cucito.
bacio
Federica says
Mi da proprio l'idea che sia bella soffice questa focaccia. Con la farina integrale la preferisco sicuramente a quella bianca. Dev'essere proprio buona. Un bacione, buona domenica
valerioscialla says
una bella idea quella di usare la farina integrale, deve essere proprio buona. Buona domenica
Scarlett: says
ma che buona!!!!brava come sempre…baci e buona giornata
manuela e silvia says
Ciao! quasi quasi preferiamo la versione integrale a quella bianca: più gustosa e certamente diversa!
baci baci
EliFla says
Mentre dal blogroll aprivo il tuo blog, mi dicevo …quanto mi piace questo blog…e dopo aver letto al ricetta ne sono sempre più convinta!!Buona domenica
ELel says
Insomma da provare! Anche se io avrei usato la farina bianca, perchè una volta ho fatto i muffin integrali e il sapore delle zucchine è stato completamente sovrastato dalla farina integrale.
Gunther says
è una bella ricetta mi piace l'idea di inserire anche la verdura come le zucchine
foodtravelandwine says
La tua focaccia e perfetta!!…..complimenti!!…Abrazotes, Marcela
Vanessa says
Buonaaaaaaaaaaaaa!!!!…dev'essere sofficissima!…bravissima!!!
viola says
Anche a me piace molto la farina integrale, prò la focaccia non l'avevo ancora mai provata. Sembra ottima. Segno tutto e prima o poi la faccio.
un bacione
ornella says
Dev'essere buonissima, perfetta con la farina integrale!! Bacione e buona settimana
Stefano e Veronica says
Ciao Julia! Adoro tutto ciò che è integrale…e la tua focaccia deve essere buonissima! Ideale per la pausa pranzo in ufficio…prendo nota anch'io! Grazie! 🙂 Veronica
Zucchero e Farina says
@ federica: è molto leggera oltre che soffice
@ valerio: mi fa piacere ti piaccia
@ scarlett: grazie! bacio
@ manuela e silvia: aggiungo anche più sana 😉
@ elifla: sei dolcissima, grazie cara
@ elel: i muffin integrali li ho fatto anch'io, la differenza è l'impasto che lievitando molto quello della focaccia la zucchina si sente di più perchè mi mescola meglio all'impasto. se vuoi un sapore più intenso mettine due, io ne ho lasciata una perchè volevo un gusto più delicato.
@ gunther: grazie!
@ Marcela
@ vanessa
@ viola
@ Ornella
@ Veronica: grazie a tutte, un bacio